杭州市下城区教育局所属事业单位2020年12月直接考核招聘教师公告
发布时间:2020-12-03 来源 : 作者:

 

杭州市下城区教育局所属杭州市春蕾中学等22家事业单位,因工作需要,直接考核招聘教师38名。现依据《杭州市下城区事业单位工作人员公开招聘实施办法》(区委办[2012]26号)精神,将有关事项公告如下:

一、招聘单位情况

参加本次招聘的22家单位均为财政补助事业单位,被录用的人员均列入事业编制

二、招聘岗位、范围和条件

招聘岗位:

详见《杭州市下城区教育局所属事业单位2020年12月直接考核招聘计划》(附件1,以下简称《计划》)。

招聘范围:

本次招聘面向普通高校应届毕业2021届毕业生及尚未初次就业的2020届毕业生)且需符合下列情形之一:

    1.具有研究生学历、博士学位的毕业生。
    2.具有研究生学历、硕士学位的毕业生,需符合下列条件之一:
   (1)大学期间获得过校级优秀毕业生、优秀学生(党员)、优秀学生(党、团)干部等荣誉称号,或综合(专业)成绩排名前60%的优秀毕业生。
   (2)普通高校学前教育专业毕业生。
    3. 具有本科学历、学士学位的毕业生,需符合下列条件之一:
   (1)部属师范大学、浙江省内师范大学校级及以上优秀毕业生、优秀学生(党员)、优秀学生(党、团)干部等荣誉称号,或综合(专业)成绩排名前30%的优秀毕业生学前教育专业毕业生可以放宽到前50%。
   (2)普通高校曾获得过国家奖学金、省级师范生技能大赛获奖或省级优秀毕业生、优秀学生(党员)、优秀学生(党、团)干部,或综合(专业)成绩排名前20%的优秀毕业生学前教育专业毕业生可以放宽到前50%。
    4.浙江省教育厅签约的免(公)费师范生。
    5. 2019年1月至今获得教育部留学服务中心学历学位认证的研究生。

招聘条件:

除符合上述招聘范围外,应聘人员还必须符合下列条件:

1.遵纪守法,热爱教育事业,有良好的社会公德和职业道德。

2.身体健康,符合浙江省教师资格认定体检标准。

3. 年龄在35周岁以下(1985年7月1日以后出生)。

4.具备招聘岗位要求的学历、专业和资历等其他资格条件。

5. (境)外留学回国人员及中外合作大学毕业生报名时,须出具教育部中国留学服务中心国外(境外)学历、学位认证书。

三、报名

本次招聘报名工作,采取线上报名的方式进行。

1.注册及报名

时间:2020年12月4日上午9时—2020年12月8日中午12时。

可通过以下两种方式报名:

    (1)登陆下城区教育局教师招聘平台http://xcqjyjzp.ehrel.com/apply/index.action

    (2)扫描二维码关注微信公众号:下城教育(见附件3),进入下教资讯—招聘。

    根据招聘要求和个人实际情况注册填报个人基本信息并扫描上传报名所需材料(详见附件2),未按要求上传附件的视作报名无效。完成报名后,应聘者可以关注平台或下城教育微信公众号—下教资讯—招聘—个人中心—我的进度,查看个人报名材料审核状态和结果。

报名期间报考人员可更改报考岗位,各招考单位暂不作资格审查

    2.在本次招聘过程中,只接受通过招聘系统进行简历投递的报名其他方式报名无效每位应聘者限报一个岗位。

    3.应聘人员对提供的报考信息和材料应当保证真实、准确、有效,否则将取消报考资格。

    四、程序

    1.材料审核

由教育局组织人员对应聘人员上传的材料进行审核、筛选,每个岗位前六名入围面试;当应聘人员少于六人,可直接进入面试环节。

2.面试考核

时间、形式另行通知。面试成绩满分为100分,合格分为60分。

3.考察与体检

在面试合格人员中,根据面试成绩从高分到低分按应聘岗位1:1确定考察和体检对象。考察由招聘单位组织实施,标准参照国家公务员局《关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔2013〕2号)执行

体检由区教育局统一组织在指定医院进行,标准按《浙江省教师资格认定体检标准及操作规程》执行。

4.公示与聘用

根据面试考核、考察与体检结果,确定拟聘用人员,拟聘用人员信息在下城区教育信息网http://jyj.hzxc.gov.cn/)公示七天。公示期内无异议的,在公示结束后,按规定办理签约手续。

以下情况将被取消聘用资格:

    1.逾期不能报到的。

    2.未能在报到前取得相应的学历学位证书、适用的国家教师资格考试合格证明和普通话等级证书的(应聘语文教师普通话水平要求二级甲等及以上,应聘其他教师要求二级乙等及以上)。

    3.被证实不符合报考条件的。

    五、其他说明

    专业是否相符可以参考《专业目录》(附件3)。

    本公告由下城区教育局负责解释。

    咨询电话: 85337008   85337061   (工作时间)

    监督电话: 85336069(工作时间)

    附件:1. 《杭州市下城区教育局所属事业单位2020年12月直接考核招聘计划》

    2.《报名所需材料清单》

    3. 《下城教育公众号二维码》

    4. 《专业目录》


    下城区教育局

                                                        ○二○年十二月三日

 


附件下载:
附件1-2020年12月直接招聘计划
附件2-报名所需材料清单
附件3-下城教育公众号二维码
附件4.普通高等学校专业目录