最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 时事与观点列表>> 查看内容

江苏:常州“养教融合”推动养老事业高质量特色发展


作者:张宝林   来源:常州市教育局终身教育处   发布日期:2020年09月08日

为积极应对人口深度老龄化问题,常州把“养教融合”作为一项重要养老服务战略,把老年教育与养老服务有机结合,“教”服务于“养”,“养”融于“教”,创新推动全市养老事业高质量特色发展。

1.jpg

常州老年大学与市老人福利院、南湖养生园、金东方颐养中心等单位开展合作,把老年教育送进养老机构。金东方颐养中心成为全省首家老年教育“养教联动”示范基地。辖市区、街道(镇)、社区(村)老年教育机构充分利用社区教育课堂、社区老年书场、图书馆、文化广场等,举办健康保健、戏曲舞蹈、休闲娱乐等喜闻乐见的系列老年教育培训活动,深受老年人喜爱。全市各级老年大学(老年学院)等老年教育机构还通过送教上门、空中课堂、举办分校等方式,为不同年龄和健康状况的老年群体提供适切的老年教育,提高老年人幸福生活指数。

2.jpg

目前,我市拥有市级老年大学(老年学院)2所,区级老年大学7所,全市66%街(镇)建立了老年教育学校, 50%以上的社区(村)建有老年教育教学点,以市、辖市(区)、街(镇)、社区(村)四级老年教育网络为主体,多种教育载体为补充,覆盖城乡的老年教育网络体系正在形成,全市老年教育活动参与率达32.8%。常州老年教育发展经验已被省教育厅上报教育部,作为全国职业教育和继续教育改革发展典型案例。



地域(常州)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院