最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 时事与观点列表>> 查看内容

宁波北仑霞浦成校:组合新阶层同习圈 青年职工学习有劲头


    发布日期:2020年08月29日

在霞浦物流社区新的社会阶层青年职工学习群里,7月初培训计划刚刚上线不到半小时,80多个培训名额就全部被秒杀完毕,没有秒到培训名额的职工们已在咨询8月份培训报名计划。青年职工学习劲头足,培训名额变抢手的背后是社区新的社会阶层职工同习圈的构建,为年轻职工们营造了乐于学习,善于学习,积极自我提升的良好氛围。

为吸引企业新的社会阶层人士参与,促进青年人才全方面提升,锻造一支“素质高、业务强、作风正、敢担当、能创新、跟时代”的新的社会阶层人士青年人才队伍,霞浦成校联合物流社区组合青年职工学习圈,统筹各方资源,搭建互学互商平台,从三方面入手最大程度激发青年职工学习兴趣和积极性。

一、项目化学习,提高行业水准。通过专业化学习项目开展,适合专业性强的人才培育。社区开展新的社会阶层人士“青春工匠”技术互助项目,搭建了社区内青年技术人才与临港大工业的行业零头技术人才的合作互学并建立学习机制,项目化的共学共助模式使专业技术性更强更有针对性。

二、互助式学习,提升专业水平。通过互助式学习,帮扶结对,在互帮互助中共提升。成校、社区组织各企业建立安全生产互查小组,把课堂搬到车间,让青年职工互查互学,提高专业水平,积极带动辖区企业新的社会阶层人士的行业领头雁作用,让规上企业带动微小型企业职工的能力提升。在学习圈打破企业各自为阵的局面,建立高级电工、高级叉车师、高级物流师等帮带兄弟企业专技人员为徒的模式。这样,服务范围更广,学习动力更强,能迅速提高各专业的业务水平能力。

三、填鸭式教学,丰富各类课堂。通过大众化的填鸭式菜单教学模式,受众更广带动更强。依托社区工匠学堂、新动力职工学校,开展各类关于法律、急救、企业管理讲座等等,加大新阶层人士培养力度,搭建台阶,锻炼和提高新的社会阶层人士的综合能力,为企业和社区的发展提供人才支持。



地域(宁波)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院