最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 时事与观点列表>> 查看内容

成都:线下与线上教学相融合,打造新型家庭教育模式——金牛区家庭教育进行中


    发布日期:2020年07月22日

按照教育部党组关于科学精准做好常态化疫情防控和有序推进学校复学复课工作的相关要求,贯彻《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》等文件精神,2020年金牛区社区教育学院联合金牛区家庭教育学会积极开展线上家庭教育讲座,充分利用现有新媒体网络资源优势,利用信息网络技术,开设线上微课堂,构建线下培训与线上教学融合共生的新型家庭教育形态。

金牛区家庭教育课程坚持“儿童为本”“学生为本”“家长主体”的原则,让家长了解正确的教育方法,用先进的教育理念和通俗易懂的事例让家长更易于理解,面对面答疑与专家进行互动,增强参与感。家长也可以利用自己的碎片时间,合理安排线上公益微课堂学习。家庭教育线上线下相结合开展的模式,不仅跨越了时空限制,同时增强了家长们的参与感,助力金牛区“人人皆学的全龄段服务对象”“处处能学的全区域学习场所”“时时可学的全时空学习方式”家庭教育服务模式的形成。

目前我们已向成都市人民北路中学、成都市凤凰小学、铁中府河学校等52所中小学及幼儿园推广了线上家庭教育培训课程,《孩子青春期 家长巧应对》、《中学生学习动力提升的方法》、《让学生学会时间管理》等课程受到了家长的广泛好评。接下来,我们会将课程推广覆盖全区更多的学校,提供更丰富的课程资源,推动家庭、学校、社会密切配合,共同培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

image.png



地域(成都)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院