最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 时事与观点列表>> 查看内容

潍坊:诸城市林家村社区学院积极开展新时代文明实践活动


作者:张桂堂 胡文满   来源:山东省诸城市林家村社区学院   发布日期:2020年07月16日

为进一步推进新时代文明实践中心建设,推动新时代文明实践队伍组建、活动开展、宣传展示等各项工作落到实处,林家村社区学院作为林家村镇新时代文明实践分中心,认真响应诸城市委宣传部和镇党委政府的号召,积极开展新时代文明实践活动,力求文明实践工作抓实抓细,各项活动开展的红红火火,取得显著的成效。

第一、健全完善文明实践队伍。林家村社区学院新时代文明实践分中心按照《中共诸城市委关于印发<诸城市新时代文明实践中心建设工作实施方案>的通知》,根据服务内容,结合专业特长,成立了全民健身、科技推广、为民服务、政策理论宣讲、法律服务5支新时代文明实践志愿服务队。所有文明实践队伍成员需登记造册,明确个人志愿服务项目,每支志愿服务队伍每月至少开展一次文明实践活动。

第二、积极开展文明实践活动。林家村社区学院新时代文明实践分中心围绕疫情防控、复产复工、脱贫攻坚、乡村振兴等,每月至少开展一次文明实践主题活动。结合实际,针对孝德文化、名人文化、家风文化、红色文化等本地特色文化和工作亮点,打造地方新时代文明实践活动品牌,形成“一镇一品牌,一社区一特色”,确保发挥示范带动作用。

第三、做好活动宣传展示工作。林家村社区学院新时代文明实践分中心在推进文明实践工作过程中,使用统一规范的“蒲公英”文明实践标识,在网络推广、宣传发动、活动开展中,通过喷绘、电子屏等方式,在醒目位置予以展现,营造浓厚氛围。并通过微信公众号、网站和其他自媒体平台做好活动宣传工作,并在微信“新时代文明实践中心学习群”中进行推广展示。



地域(潍坊)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院