最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 经验交流列表>> 查看内容

上海:奉贤区社区学院推出“人文云行走”系列


作者:奉贤区社区学院   来源:上海学习型社会建设网   发布日期:2020年03月26日

  奉贤区立足打造“东方美谷”全域之美,创新实施“美育工程”,聚焦精神之美、家庭之美、行为之美、文化之美、产业之美、环境之美六大重点领域,“爱美、懂美、发现美、创造美”已经成为新时代奉贤市民群众的尚美追求。

  结合上海市民修身行动,本市陆续推出红色文化、海派文化、江南文化等重点人文修身行走线路,作为全市“人文行走”线路图中的重要一环,奉贤区紧紧围绕区域“贤”、“美”文化特色,推出“江南贤韵·美谷印象”——奉贤区“美育修身·人文行走”路线,进一步激活南上海丰富的文化内涵和历史积淀,满足广大市民群众日益增长的多样化、多层次的终身学习需求。

  在此基础上,奉贤区社区学院推出“人文云行走”系列,让您足不出户居家学习人文知识。

6372024592540086678349586.png

  通过行走,观城市建筑;

  通过阅读,品城市文化;

  通过学习,润人文情怀;

  通过修身,立正己之德。

  那么就让我们开始吧~

  “人文云行走”系列一:九棵树(上海)未来艺术中心

图片1.png

  行前速览:

  九棵树(上海)未来艺术中心,由上海奉贤区政府投资打造,是奉贤区第一所文化综合体,也是国内首家融合生态空间、文化空间和人文空间的A级综合剧院。其设计灵感来源于一颗种子的形象,寓意“艺术的萌芽与勃勃生机”。九棵树是融合森林、建筑、自然、城市、水系、人文与艺术为一体的A级综合剧院。作为全国首座“森林剧院”、南上海首屈一指的文化中心与艺术地标,九棵树(上海)未来艺术中心承担着优质演艺文化的输入与输出的核心职能,肩负着传播高雅艺术的文化使命,以打造“唯一”与“唯美”的文化生态体验为宗旨,为周边的生活圈源源不断地带去活跃的文化气息。

  项目主体由三个室内剧院及两个户外剧院构成:1个1200 座大剧场、1个500 座多功能实验剧场及1个300座的主题小剧场,另拥有2个室外剧场:水秀剧场及森林剧场。

  行走档案:

  1、恢弘大剧场

  1200座的大剧场,作为九棵树(上海)未来艺术中心的主场馆,采用了先进的电子可变混响装置,可承办国际大型演出。波浪纹的木质墙面更是将“音乐是流动的建筑,建筑是凝固的音乐”这一美学概念诠释得淋漓尽致,而细腻、富有层次感的声场环境则能让每一位观众都体验到“声”临其境的美妙。

6372074050881819671122989.png

  2、先锋实验剧场

  500座的多功能实验剧场,配备全伸缩式座椅和可移动侧壁。适合实验戏剧、互动剧、肢体剧等形式多样的表演模式,打破思维桎梏,探索先锋艺术变得触手可及。

6372074055263867372920226.png

  3、星光小剧场

  可容纳300人的小剧场,空间小巧精致,其设计亮点在于末排可升降的电动移动门,剧场内的观众可由此门直观赏室外“天水一色,郁郁葱葱”的自然景观。

6372074057883111976194690.png

  除此之外,九棵树(上海)未来艺术中心还具备两个室外剧场,包括可容纳2000人的森林剧场和与主水景相连的水岸舞台。适合承办大型户外演出、音乐节等其他休闲娱乐的文艺活动。

6372074060429036441029355.png

  作为南上海的文化中心与艺术地标,九棵树承载着优质演艺文化的输入与输出的核心职能,肩负着传播高雅艺术的文化使命,以打造“唯一”与“唯美”的文化生态体验目的地为宗旨,为周边生活圈源源不断地带去活跃的文化气息。

  行走问答:

  1、九棵树(上海)未来艺术中心拥有几个室内场馆?

  A.2     B.3    C.4    D.5

  2、九棵树(上海)未来艺术中心的设计灵感来源于什么?

  A.种子    B.树叶   C.树干  D.森林

  3、九棵树(上海)未来艺术中心的恢弘大剧场可容纳多少名观众同时观看演出?

  A.1000    B.1100   C.500   D.1200

  (正确答案:B/A/D)

  关联学习:

  查阅文献,了解九棵树周边“上海之鱼”“金汇港”的建造及发展历程。

  图片来源:九棵树(上海)未来艺术中心提供



地域(上海)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院