荣誉教师
当前位置:首页 > 教师频道 > 印象教师 > 荣誉教师
下城区教坛新秀——徐红
阅读次数: 发布时间:2015-09-17 发表人:

徐红,中学语文教师,中共党员,中学高级教师。

曾荣获:下城区第八届教坛新秀;下城区首届初中骨干教师;下城区教育标兵;下城区教学能手。主要科研成果:论文《小班化教学让学生享有教学公平》获杭州市第二届初中小班化教育论文评选一等奖。论文《让教学公平从理想走向现实》获杭州市第二届初中小班化教育论文评选二等奖。论文《班级文化中的潜在课程研究》获杭州市第五届中小学德育优秀论文。论文《口咏其言,心惟其义——从“读”出发,提高阅读教学实效》获下城区中小幼专题论文评比二等奖。论文《语文课堂教学中如何实施教学公平》发表于全国中文核心期刊《教育学术月刊》。指导学生赵莹参加《做一个有道德的人》读书征文活动,获下城区一等奖。

格言:使每一个学生在毕业的时候,带走的不仅仅是一些知识和技能,最重要的是要带走渴求知识的火花,并使它终生不熄地燃烧下去。——苏霍姆林斯基