荣誉教师
当前位置:首页 > 教师频道 > 印象教师 > 荣誉教师
杭州市教育系统先进工作者——李青
阅读次数: 发布时间:2015-09-17 发表人:

 {74464D59-2298-439A-8792-FF7FEA985EC8}.jpg

      李青,中学数学教师,中共党员,中学高级教师,副校长。

  曾荣获:杭州市教育系统先进工作者;下城区第十三届人大代表;杭州市第六、七届数学会理事;下城区师德标兵;下城区骨干教师。主要科研成果:参与了编写《初中数学---能力训练》一书的出版工作,在《学习数学ABC》、《中学教研》等杂志和刊物上发表文章多遍,论文《学起于思思源于问》获得了浙江省第三届成人高师优秀教育教学成果三等奖,《数学思维中高原现象的调查分析及对策》获得了杭州市数学会优秀论文的三等奖,《分层递进、双轨跳跃教育模式的实践报告》获得了杭州市第41期于训班优秀论文的二等奖。所带教的学生在全国数学学竞赛中有多人次获奖,学生先后获全国初中数学竞赛一、二、三等奖,省“求是杯”数学竞赛二、三等奖,市数学“华杯赛”二、三等奖。

  格言:“用自已的一杯水,让学生获得一桶水”。