杭州下城区举行“新锐师说”宣讲团进校园活动
发布时间:2021-01-04 来源 : 作者:

 记者 姜晓蓉 通讯员 徐雁菁


1226日,杭州市下城区“新锐师说”宣讲团进校园暨青年教师“微党课”活动在观成武林小学举行,“新锐师说”宣讲团开展了首场宣讲。

新锐师说”宣讲团围绕“教育传承 ”“智慧育人”两个主题,通过寻访、挖掘、讲述身边的育人故事,分享教育教学的智慧和艺术,传递教育实践的情怀和力量。

在“续写教育故事,传承红色精神”主题中,安吉路实验学校教师刘宇轩讲述了教育战线的“孺子牛”朱雪丹老师的故事;文龙巷小学教师董高华讲述了“70后”党员教师贺新虎的故事。

在“寻访身边榜样,学习育人智慧”主题中,青蓝小学教师金舒怡讲述了下城区优秀班主任们的故事;天水小学教师冯丽加通过讲故事形式让刚踏入教育行业的年轻教师们明白,“班主任”不只是一份工作,一个岗位,更是一种情怀,一份担当。

接下来,“新锐师说”宣讲团将通过寻访、撰写等形式,逐步形成标准化、体系化、脉络化的宣讲内容,积极探索“菜单式”宣讲进校园活动,弘扬正能量。


来源|浙江新闻2020-12-27

链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1591322