区委副书记、区长柴世民带队调研区教育局民生实事项目
发布时间:2020-12-02 来源 :重点办、 观成武林小学、现代实验小学 作者:

      为确保2020年民生实事项目顺利完成,同时尽快做好2021年民生实事的征集工作,11月17日上午,下城区委副书记、区长柴世民带队来到观成武林小学和现代实验小学开展专题调研。副区长包晓东、唐锋、樊峥、邵伟华、王振峰、刘国娟参加调研,下城区教育局党委书记、局长黄伟,党委委员、副局长洪建斌,文晖街道党工委书记毛欢以及学校领导陪同调研。

      在观成武林小学,柴世民区长一行实地踏看了教室、操场等校园环境,就学校硬件设施建设、“智慧校园”打造等民生实事项目进行详细了解。柴世民区长对学校先进多媒体教学系统、无线智能化系统、空调系统和新风系统全覆盖的“智慧校园”建设情况表示赞赏,对学校“人文打底,学养厚积”的育人理念表示肯定。柴世民区长一行还参观了学校的图书文化中心、创客文化中心、多功能报告厅和标准化室内羽毛球运动馆等配套设施,对学校的场馆建设给予高度肯定。柴世民区长强调,校园建设要坚持高标准,注重品质,进一步做精做细,打造优质教育教学环境,努力办好群众满意教育。

观成武林小学现场.jpg

      在现代实验小学,柴世民区长一行走进教室,实地查看了空调安装、灯光照明设备改造等民生实事项目落实情况,并详细了解了学校安全提升改造情况。柴世民区长对学校用心做好空调安装、灯光改造等民生实事项目给予充分肯定。他指出,要努力为孩子们的成长创造更好的学习条件,营造健康、阳光的成长环境。柴世民区长一行还沿着校园亚运主题定向运动体验线路查看校园环境,参观了学校门厅现代书屋。柴世民区长对学校门厅和亚运跑道的设计创意表示赞赏,对学校“民族情怀·国际视野·现代品质”相融的办学思想和“星教育”哲学办学理念以及“棋类”“皮影”“民乐”等学校特色品牌表示肯定。他希望学校始终坚持以人为本、育人为先的理念,进一步提升教育品质,努力培养德、智、体、美、劳全面发展的“现代星少年”。

现代小学检查现场.jpg