下城区顺利通过浙江省语言文字工作督导评估
发布时间:2020-12-04 来源 :普教科 作者:

      11月23日至24日,省、市语言文字工作评估团队对下城区的语言文字工作进行了现场评估。督导评估组重点围绕语言文字事业发展的制度建设、条件保障、宣传教育、发展水平等几个方面,通过听取汇报、查阅台账、问卷调研、座谈交流和实地查看等方式,全面了解和掌握了下城区语言文字工作开展的情况和实效。督导评估组认定:下城区已经达到浙江省语言文字规范化区评估标准,并顺利通过浙江省语言文字工作督导评估。

      督导评估组实地检查了下城区行政中心、下城区融媒体中心、下城区社会矛盾纠纷调处化解中心、丝绸城示范街、下城区文晖卫生服务中心、下城区王马社区党群服务中心、陆游纪念馆、下城区青少年活动中心、求知小学等10个具代表性的单位、场所和1条示范街的用语用字情况,并召开座谈会、汇报会,查阅台账19本,问卷测查40人,随机访谈40人。

       孙春兰副总理在全国语言文字工作会议上强调:要深入贯彻习近平总书记关于语言文字工作的重要指示精神,落实党中央、国务院加强新时代语言文字工作的决策部署,守正创新,深化改革,构建与时代发展相适应的语言发展规划,推进语言文字工作治理体系和治理能力现代化。下城区将以此次督导评估为新起点,统一思想,创新方法、锐意进取,大力推广和规范使用国家通用语言文字,全面提升我区语言文字应用能力,充分发挥语言文字在传承弘扬中华优秀文化中的重要作用,适应和推动我区经济社会发展新要求。

会议现场.jpg