青海省德令哈市教育局考察团一行到下城考察交流
发布时间:2020-11-04 来源 :统协办、青蓝小学、大成实验学校 作者:

      为进一步深化对口支援工作,促进两地交流与发展,10月27和28日,青海省德令哈市教育局党组书记、局长付慧丽一行10人在杭州市教育局办公室主任杨凯锋,下城区教育局党委书记、局长黄伟和局统协办主任曾婷的陪同下,分别到青蓝小学和大成实验学校考察交流。

      在青蓝小学,考察团一行参观了一楼文化展厅、校史馆等地,对学校悠久的办学历史、温馨的校园环境和自信大方的学生有了更直观、更全面的认识。副校长胡艳英分享了青蓝小学教学成果,从“经历伴随学习”的基本理念、发展阶段、育人成效及辐射影响力等方面,系统且全面地介绍了学校的教学特色。

      在大成实验学校,考察团一行查看了学校的校园环境、活动场地、学校宣传栏等,参观了学校大成智馆、创智乐园、年度汉字园等地,对学校深厚的文化底蕴和优美的校园风景给予了高度评价。校长李建飞也就学校师资、办学条件、今后的发展以及学校特色创建等工作进行汇报。

      参观后,付慧丽局长表示,希望在今后两地教育结对的过程中,各结对学校之间能够进行深度交流,聘请优秀教师去德令哈市,将学校的先进办学理念在德令哈市落地、落实、落细,促进教育联动发展。