区长柴世民专题调研校园提升改造修缮工作
发布时间:2020-12-04 来源 :重点办、现代实验小学、长寿桥小学、新华实验幼托园、青蓝小学 作者:

      11月 24日上午,区委副书记、区长柴世民带队专题调研我区校园提升改造修缮工作。他强调,要将老旧校园提升改造修缮项目纳入“十四五”规划的重要内容,广泛听取师生和家长的意见建议,坚持问题导向和需求导向,科学规划,做到精致精细。副区长包晓东参加。

      柴世民一行先后来到现代实验小学朝二校区、长寿桥小学长寿校区、新华实验幼托园柳营二部以及青蓝小学,实地查看了学校的校园环境、硬件设施情况,详细了解校园历史和当前改造提升需求,就学校改造修缮方案、建筑功能、教学用房周转、改造工程施工安全等问题与学校负责人进行了交流。

      在随后召开的座谈会上,区教育局就全区老旧校园提升改造建设情况和计划进行了汇报。柴世民指出,我区部分学校,特别是南部地区的学校由于身处老城区,校园建设用地面积不足,存在硬件设施老化、活动场地缺乏等问题,相关部门要高度重视,加强研究,统筹推进新校园建设和老旧校园提升改造修缮工作,确保我区教育优质均衡发展。

      就做好下一步工作,柴世民要求,要重点围绕“十四五”规划和明年重点项目谋划,将老旧校园提升改造修缮项目纳入“十四五”规划的重要内容,补齐民生短板。同时,做好校园文化底蕴的保护与传承,让历史名校焕发出全新活力。要广泛听取师生和家长的意见和建议,坚持问题和需求导向,实现“一校一方案”,重点解决好校园危房改造、功能性设施配套以及整体环境提升等问题,把有限的资金花在“刀刃”上,尽可能增加学生的活动空间,为广大师生营造安全、舒适、实用的校园环境。要有科学的规划,注重细节,做到精致精细,确保校园改造修缮工程“做一个像一个”。

      区政府办、区教育局、区发改经信局、区财政局、武林街道、长庆街道、朝晖街道主要负责人等参加。