区教育局召开“十四五”规划编制工作座谈会
发布时间:2020-09-23 来源 : 作者:

      日前,杭州师范大学浙江省教育现代化研究与评价中心副主任季诚钧教授带领其团队成员一行4人到区教育局参加全体科室长及直属单位负责人座谈会,深入了解“十三五”期间下城教育取得的成绩与问题,听取各部门负责人对“十四五”发展思路、工作重点的交流汇报,为后续编制下城区“十四五”教育事业发展规划做前期调研。

      首先,区教育局党委书记、局长黄伟作动员讲话。他指出,今天会议的召开意味着规划编制已进入实际工作层面,需要各部门凝聚共识,深刻认识到规划制定对下城教育未来发展的重大意义,希望在省教育现代化研究与评价中心专家团队的引领下,我区的“十四五”教育事业发展规划能更具针对性、专业性、前瞻性,共同绘就下城教育未来发展蓝图。

      中心副主任季诚钧教授为与会人员作了题为《关于教育发展规划编制的几点思考》的专题培训,通过对当前国家教育政策和发展形势的分析,重点介绍了规划编制中普遍存在的问题、工作理念的转变、编制流程、规划框架和重要内容等,让与会人员对规划编制工作有了全面、系统的认识。

      与会科室长、直属单位负责人围绕本职工作开展头脑风暴,拓宽思路,畅所欲言,为规划编制提供了丰富而鲜活的素材,并认真完成了中心专家设计的调研问卷。

      本次座谈会是9月9日区教育局与杭州师范大学签订“十四五”教育事业发展规划编制项目合作协议以后召开的第一次区级层面座谈会,标志着我区教育规划编制工作已经从准备阶段全面进入调研分析阶段。

092af79dfe4107fb82b1aeb2aa937a0.jpg