下城区校园建设项目荣获2020年度建设工程钱江杯
发布时间:2020-09-23 来源 :区教育局、区建管中心 作者:

      近日,浙江省住房和城乡建设厅公布2020年度浙江省建设工程钱江杯(优质工程)考核认定名单通知。其中,区教育局作为建设单位,由区建管中心代建的杭州市三塘单元(XC06)A33/S42-01地块54班九年一贯制学校及地下社会停车库工程(杭州观成实验学校)赫然在列,喜获殊荣。

      学校于2016年9月开工,2019年启用。我区邀请专家团队进行设计,以“竹韵·梅意”为灵感进行塑造。借鉴了传统建筑内庭院虚空间的布局模式来组织教学功能,小学部隐含“梅花”主题,营造花园式小学教学环境;初中部隐含“竹”主题,寓意培养高风亮节的谦谦君子。学校配备新风系统、空调系统,建有国际交流中心、室内游泳池、千人剧场、多功能运动馆等,是一座既具有现代风格,又具有江南情怀,既具有中国特色,又具有国际视野的特色校园。“十三五”时期,下城规划建设校园41所(目前已启用13所新校园),教育投入将近70亿,新增建筑面积约70万平方米,新增总用地面积约770亩,教育资源扩展取得历史性突破,朝着打造全域优质“美好教育”的目标迈出了坚实步伐。

      在下城“美好校园战舰编队”再次扬帆启航之际,作为全区校园建设“航母级”代表,“三塘单元(XC06)A33/S42-01地块54班九年一贯制学校及地下社会停车库工程”(即杭州观成实验学校)在区委、区政府的高度重视和各职能审批部门的支持下,经过区教育局、区城投、区建管中心等单位的通力合作、统筹协调,以高标、高效、高质为要求,确保校园建设“重安全、保质量、抓进度”,获得广泛好评。 下一步,下城教育建设将继续牢固“质量第一”的理念,大力弘扬“工匠精神”,进一步增强意识、强化落实、提升质效,为下城纵深推进“两高两区”建设,为奋力建设“重要窗口”“头雁战队”排头兵做出更大的贡献,给人民交一份满意的答卷。

1605856261(1).png