柴世民区长一行专题调研下城新启用校园
发布时间:2020-09-17 来源 :重点办、东园婴幼园、安吉路教育集团新天地实验学校、万家星城幼儿园、观成武林小学 作者:

   9月3日上午,区委副书记、区长柴世民,区委副书记、政法委书记林炳达,副区长包晓东一行先后来到东园婴幼园绘景园区、安吉路教育集团新天地实验学校、万家星城幼儿园星漾园区和观成武林小学四所今年新启用校园,实地走访了解校园开学情况,并召开座谈会。区政府办、区发改局、区教育局、区财政局、区城投公司、东新街道主要负责人陪同调研。

      在东园婴幼园绘景园区,柴世民区长一行先后参观了教室、四个专用活动室,详细询问了幼儿园设施配套、功能布局等相关情况,并对幼儿园建设提出相关建议。

在安吉路教育集团新天地实验学校,柴世民区长一行实地走访了新校园,肯定了校园环境,对学校的发展方向、发展目标提出了殷切的期望。

      在万家星城幼儿园星漾园区,柴世民区长一行先后考察了活动室、操场、教室等场地,在肯定幼儿园开学准备工作的同时也对幼儿园的安全、细节等提出了更高的要求。

      在观成武林小学,柴世民区长一行了解了校园开学启用、防疫举措落实等情况,肯定了学校的办学理念、愿景,并对学校的未来发展提出建议,向着“智能校园”“智慧教育”的方向稳步前进。

      随后,柴世民区长一行在观成武林小学召开座谈会。柴世民区长讲话。他表示,在常态化疫情防控要求下全区学校实现顺利开学,特别是4所新校园正式启用,非常不容易,凝聚了区教育系统、区城投集团等有关单位的心血和汗水,应予充分肯定。柴世民区长强调,新启用校园要精益求精,坚持高标准,细节再修正,功能再完善;有关部门和属地街道要用心用情,抓紧解决好涉及建设、验收以及学校周边交通组织、施工管理、环境整治等问题。柴世民区长要求,下一步,要坚定不移加强保障,全力推进下城美好教育发展。要总结经验,完善学校建设、装修、运行等规则、标准。教育系统要继续宁心静气,求真务实,要从文化、学风、创新等环节发力,进一步深化名校集团化办学实践,推动全区教育优质均衡发展。要把学生身心健康摆在首位。