区政协党组书记、主席陈晨带队调研下城校园
发布时间:2020-09-09 来源 :春蕾中学、长寿桥岳帅小学 作者:

      9月2日下午,区政协党组书记、主席陈晨和区政协副主席傅丽华一行先后赴春蕾中学、长寿桥岳帅小学开展调研视察。区政协区文史和教文卫体委员会主任姚建农,区政协机关相关负责人,区政协办、区政协文史委、区教育局相关负责人陪同调研。

      调研组考察了两所校园的建设情况、校园环境等,聆听了两所校园关于开学工作、防疫举措落实、“十三五”期间学校发展、“十四五”期间学校规划、公民同招背景下学校教育教学现状和未来发展设想等方面的汇报,并对两所学校的工作成果表示肯定。

      随后,调研组一行在长寿桥岳帅小学会议室召开座谈会。会上,区教育局和学校对有关工作情况进行汇报。区教育局党委书记、局长黄伟系统介绍了“十三五”期间校园建设情况,指出了下城教育校园建设面临的问题,并就下一步推进工作作出阐述。此外,他还提出了集团化办学3.0版本的四种路径和教育人才队伍引育推进的各项举措。

      陈晨主席听取了区教育局和学校有关工作情况汇报。针对下一步工作,他强调:一要统筹区域规划,提高建设标准,加快校园硬件设施建设进度,为教育事业发展提供坚实保障;二要积极探索实践,通过名校集团化办学、公民协同办学等多种模式,不断提升我区整体办学水平,大力促进教育资源优质均衡发展;三要重视师资队伍建设,坚持培养和引进相结合,推树一批有影响力的名师名校长,助推下城美好教育发展。

image.png

image.png