下城区教育局召开2020年暑期机关科室、直属单位干部读书会
发布时间:2020-09-16 来源 :办公室 作者:

      8月20日下午,区教育局召开了2020年暑期机关科室、直属单位干部读书会。局党政领导班子、机关科室长、直属单位负责人齐聚一堂,各抒己见,共商教育发展。

      读书会上,各机关科室长、直属单位负责人就各自条线工作进行汇报,并对下半年的工作规划提出见解和思考。 随后,区教育局党委副书记、副局长丁越,区教育局党委委员、副局长史寒屹、洪建斌分别结合现阶段工作推进情况,对下半年工作进行了详细部署,要求在保障疫情常态化防控的同时,加快推进各项工作落到实处,为“十三五”画上一个圆满的句号。

      区教育局党委书记、局长黄伟传达了市教育局党委书记、局长沈建平在杭州市区县教育局长会议上的讲话精神。针对下半年的工作,市教育局要求:一是提升预警意识,落实好校园疫情常态化防控,提前做好开学工作部署;二是加强顶层设计,高度重视“十四五”区域教育规划的研究制定,做好“十三五”和“十四五”规划的衔接;三是积极推进区域教育现代化,促推公民办协同发展;四是处理好信访和紧急信息相关工作;五是高度重视其他具体工作,如意识形态、新名校集团化、规范办学等;六是主动领办各级改革项目。

      黄伟局长还对下半年教育局的十项重点工作作出部署:大力推进公民办教育协同发展;高质量高水平创建学前教育普及普惠区;构建区域教育质量评价监测体系;统筹谋划名校集团化多领域的合作共赢;突破制约人才队伍成长障碍性问题,形成人才梯度成长;推树民办教育党建品牌,规范民办教育机构长治常效;探索重点领域教育行政决策治理能力提升;围绕立德树人深化新集体教育新举措;加速事业单位改革进程;科学谋划“十四五”教育发展规划。他强调,“十四五”教育发展规划要在立足教育需求侧基础上,着重关注解决供给侧问题,研制未来五年的时间表、路线图和任务书,为真正办好让老百姓满意的美好教育打下坚实的基础。

image.png

image.png