看今朝中华盛世 忆往昔峥嵘岁月——庆祝改革开放40周年歌唱祖国主题活动
【所属模块:校园新闻 作者:  发布时间:2018-05-23】

 

为纪念改革开放40周年,更好地推进素质教育,加强爱国主义教育,丰富校园文化生活,522日,我校联合杭州市下城区城市管理局团委以及浙江省杭州高级中学,在杭州市体育馆举办了“唱好主旋律”庆祝改革开放40周年歌唱祖国的主题活动,下城区副区长邵伟华、浙江省教育厅体卫艺处处长李建章、浙江省教育厅教育评估院党委书记张江琳、杭州市社科院副院长张旭东、浙江省教育厅艺术教育委员会副秘书长鲁晓虹、杭州市少工委主任、共青团杭州市委副书记沈威、杭州市教育局德育与体卫艺处处长孙叶方、杭州市下城区城市管理局党委书记、主任金浪、共青团下城区委书记凌智、下城区教育局党委副书记、副局长郑宏尖、下城区少工委主任、共青团下城区委员会副书记张晓辉、杭州市高级中学党委书记张旭光等领导和嘉宾出席了本次活动。

本次活动共分为“神州崛起壮山河”、“历经风雨念党恩”、“奋发努力少年强”以及“盛世强国万代传”四个篇章,邵伟华副区长宣布了活动开幕。短暂的开幕式结束,我校退休教师及在职教师以一首《春天的故事》揭开了整个活动的序幕。随后,校合唱团为我们演唱了《I sing》和《迎着太阳唱太阳》两首动听的曲子,歌颂了对党的热爱。下城区城市管理局演唱了《天使》,一句“你就像天使一样给我依赖给我力量”,引起了大家的共鸣。

我校一到五年级学生以年级组为单位带来了《卖报歌》、《在灿烂阳光下》、《卢沟谣》、《祖国在我心窝里》及《少年中国说》五首曲子,通过歌声向革命先辈们表达了深深的崇敬之情。嘹亮而动人的演唱,熟悉而动听的旋律,铿锵而有力的歌词感染着整个现场。

六年级学生以班级为单位倾情演唱了《守住这一片阳光》、《明天会更好》、《同一首歌》、《最好的未来》、《国家》、《爱我中华》等歌曲,展现了新时代少年蓬勃向上的精神面貌。

本次活动的合作单位杭州高级中学合唱团也带来了一首优美的《落英缤纷》。最后,由下城区城市管理团委、长寿桥小学家长合唱团以及杭州高级中学合唱团演唱了《我和我的祖国》,在激情澎湃的歌声中,本次活动圆满结束。

改革开放的 40年,是中国经济腾飞的 40年,是中国综合国力快速发展的 40 年。中华儿女在伟大的中国共产党领导下,同心协力, 万众一心!中华民族如钢铁长城般屹立于东方,令世界仰望!

今天我们用歌声唱响过去,我们用歌声描画未来,明天我们的长寿学子必将以优异的成绩回报祖国!

 


免责申明: