杭州市长寿桥小学第五十四届运动会圆满落幕
【所属模块:校园新闻 作者:  发布时间:2018-05-10】

 

杭州市长寿桥小学第五十四届运动会圆满落幕

 

春意盎然,杨柳如烟。5月2日,杭州市长寿桥小学第五十四届运动会在市体育场拉开帷幕。

,各班级运动员洋溢着春天的活力,排着整齐的队伍,接受校领导的检阅。在家委会主任姚红骏宣布长寿桥小学第五十四届运动会开幕!升旗仪式结束后,金颖校长致热情洋溢的开幕词,她希望同学们能够团结协作,奋勇拼搏,赛出水平,赛出风格,充分展现出长寿学子阳光向上的精神风貌。

紧接着裁判员黄海和运动员代表四(5)班王吉奥宣誓,希望全体裁判员和运动员服从裁判长指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,严肃认真,秉公办事,严格遵循公平、公正、公开的原则,尊重选手,文明裁判,为本届运动会的圆满成功创造良好条件。本届运动会分为田赛、径赛和低年级的趣味亲子运动项目三大板块。田赛有垒球、铅球、跳高、跳远等项目,竞赛项目有60米、100米、200米、400米和800米 ,亲子项目有趣味搬垫子。

运动员、裁判员、全体师生进入比赛状态,比赛有序开始!一阵阵加油声、呐喊声此起彼伏,此刻最靓丽的风景线当属运动场上一个个充满活力、蓄势待发的运动员。

孩儿校区

一年级小朋友迎着朝阳,怀着兴奋的心情,和家长手拉手来到了杭州市运动场,参加小学生涯第一次校运动会。开幕式上小朋友们注视着五星红旗冉冉升起,高唱国歌,将开幕式激情就此点燃!开幕式后是最激动人心的亲子比赛项目,团结协作搬运垫子。比赛还未开始,小朋友和家长早已跃跃欲试。大家使出浑身解数,既快又稳地把垫子运送到对面。在一片加油声,喝彩声,欢呼声中,一年级亲子比赛项目圆满结束。紧接着进行了跳远,60米跑以及垒球比赛,小选手们都卯足了劲,想着目标拼搏。上午的比赛不知不觉结束了,全体家长和学生老师一起动手收拾整理场地,留下一片干净和整洁。

凤起校区

凤起校区全体师生与家长代表们以最好的精神面貌参与了此次盛会。期间,运动员们奋勇拼搏,为班级而战,屡创佳绩。而我们的裁判员也是十分敬业的,虽然天气较热,但是没有一位裁判员离开自己的岗位,所有比赛都在有条不紊地进行。整个过程中,全体运动员和观众体现了高素质,高境界,在比赛中始终持续“友谊第一,比赛第二”的原则,充分体现了我校团结、和谐的一面。运动会结束后,各班在班主任和家长们志愿者的帮助下,迅速地完成了卫生保洁工作,展现了我校的优良作风。最后,期望同学们以运动会为挈机,大力发扬拼搏精神和团队意识,在以后的学习和生活中取得佳绩。

长寿校区

跳高运动员们像骏马一样腾空跃起,优雅的起跳 ,完美的弧线,拼搏的汗水, 写下永恒的风景 ,200米的跑道上,运动员一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,加油!

人生就是一场运动会,其价值不在于输赢,而在于过程中的全力以赴;不在于奖牌、奖状,而在于不断地超越自我。

下午紧张的赛事结束。郎宏副校长宣布了各年级的团体总分名次及在运动场上展示精神文明风采的各文明班级。赛场上,大家挥洒汗水,闭幕式上大家收获拼搏后的成果。本次运动会在全体体育老师的组织下,全体老师的配合下,圆满成功。学校将以此为契机,继续开展丰富多彩体育运动,选拔田径人才,增强学生体质,磨练学生意志,培养向上的品格,增强学生的集体荣誉感和凝聚力。

 


免责申明: