迎接国家卫生城市复评------致家长一封信
【所属模块:校园新闻 作者:  发布时间:2018-04-24】

 

尊敬的家长:

  根据上级有关部门要求,为迎接国家卫生城市复评工作,努力营造“人人都做国卫复评工作的参与者,人人都是国卫复评工作的受益者”的浓厚氛围,我校坚持“健康第一”和以师生为本的理念,着力抓好幼儿园健康教育、传染病防治、校园环境卫生、食品安全管理,为孩子创造一个良好的生活环境。因此,我们学校倡议各位家长与孩子能积极参与到本次活动中来。

一、我们的目标:动员起来、讲究卫生、预防疾病、提高健康水平。

二、培养孩子良好的卫生习惯。

1.做好个人卫生:勤洗手;天气炎热需勤洗澡,勤理发;不随地吐痰,做好家庭垃圾分类工作;教育孩子打喷嚏时要用手绢或纸巾挡住。

2.要注意用眼卫生:不能长时间观看电视,手机等电子产品,看书时注意光线,注意不要用眼过度。

3.口腔卫生:要正确刷牙,少吃甜食,吃后注意及时漱口;发现龋齿及时就医。

4.食品安全:不喝生水,应喝煮沸的水;不购路边小摊点熟食,不购无厂名厂址和保质期等标识不全的食品。

5.预防疾病:教孩子不挑食,以供给全面的营养;鼓励孩子早睡早起,积极参加户外体育锻炼,以增强体质。要按国家的要求及时给孩子接种疫苗;保持室内卫生与通风,在传染病流行期尽量避免到人多拥挤的公共场所。

三、要注意家庭卫生和公共卫生

1.提倡无烟环境:家长不在孩子面前抽烟,不在公共场所抽烟。

2.要定期做居室大扫除,开展“小手大手齐动手,你清我清大家清”活动。对环境卫生做一次全面清理,做到“六清”,即清理积水容器、清理户内外杂物、清理下水道沟渠、清理盆盆罐罐、清理地下车库、清理屋顶露台。同时现在也为春季灭蚊子幼虫阶段,在预防登革热等疾病方面也有重大意义。

尊敬的家长,爱国卫生运动的活动意义不仅仅在于清除了多少垃圾,更重要的是要养成良好的卫生习惯和环保意识,这是对孩子终生有益的。让我们共同努力构建一个美丽、洁净、文明的家园,为卫生城市争光,给人间天堂添彩。

 

 

 

杭州市长寿桥小学

201848

 


免责申明: