举手之劳是美德,物尽其用不浪费 ——长寿桥小学“红领巾互助站”成立啦
【所属模块:校园新闻 作者:  发布时间:2018-04-24】

 

   近日,长寿桥小学的校园里多了一样新鲜物,那就是校门口长廊上的两个漂亮箱子,引起了来往队员们的驻足观望,大家亲切的把它称之为“红领巾互助站”。箱子上写着醒目提示,一个箱子用来回收红领巾,另一个箱子可以为队员们提供红领巾。这个“红领巾互助站”,既拯救了那些被遗弃的红领巾,又能帮助那些因没戴红领巾而急得焦头烂额的队员们。

     “红领巾互助站”的主人就是长寿桥小学三(2)中队的夏吉尔。夏吉尔介绍说,设置“互助站”的想法其实早就有了,每当看到校园操场上、走道里,班级中,一些无人认领的红领巾被踩踏甚至扔进垃级箱,她就会心疼地想到这是对红领巾的不尊重。于是,她拿出了自己的零花钱,买了所需材料。在一个周未完成了互助站箱子的设计和制作。看着自己亲手完成的作品,她的笑容像阳光一样灿烂。

      为了让更多队员参与进来,她特意在晨会上给大家做了介绍,这一提议也得到了队员们的积极响应。

       现在,校园里再也不会出现被遗忘的红领巾无人问津的情况,大家看到地上的红领巾都会主动捡起并投放到红领巾回收箱,夏吉尔也会及时去整理这些红领巾,并整齐地摆放到红领巾互助箱,让有需要的队员能及时取用到。

     举手之劳是美德,物尽其用不浪费。长寿桥小学的少先队员们用自己的点滴行动为校园描绘出了更多的美丽!


免责申明: