美德少年评选活动火热进行中,一起来看看“新时代好少年”!
【所属模块:校园新闻 作者:  发布时间:2018-04-10】

少年强,则国强”,少年承载着国家的的希望与未来,虽然尚且年幼,他们却已经用行动诠释着道德的真谛,感动了你我。

经过班级推荐,同学投票,学校初评,我们共推荐了5位校级美德少年参加区级评选。在推评过程中,我们看到了一个又一个优秀的孩子,他们“尊师孝亲”,他们“自强自立”,他们“诚信守礼”,他们“勤学创新”,他们“热心公益”,美德的种子不仅在他们心里发芽,更在他们的日常实践中茁壮成长。少年们,你们真棒!

每一位候选人都这么棒,投给谁好呢?

让我仔细看看候选人的事迹材料,再决定支持谁。

决定了,我支持这位哥哥!

近日,下城区美德少年评比结果揭晓了,我校厉恒睿同学被评为“勤学创新”美德少年,阮宇诚同学被评为“尊师孝亲”美德少年!二人更有幸继续参加杭州市第十四届“美德少年”的总评选。让我们一起来看一看他们的事迹材料。


厉恒睿是创客小达人,火炬银奖队员,多次在全国省市区创新思维大赛、手机应用程序开发、科技等比赛中获一、二等奖。他是省“百强”小主持,杭州少儿频道小主播,主持过“杭州市美德少年颁奖晚会”等多次大型活动。他还擅长声乐、朗诵、英语、写作,是一位勤学创新的新时代好少年。

 阮宇诚是家中舅舅的“守护神”。他的舅舅出生时因医疗事故导致终身残疾,生活不能自理,家人一直妥善照顾。耳濡目染,他从小就主动照顾舅舅的起居饮食:餐前把饭菜碾碎易于消化;看电视帮忙调节目;闲时讲故事逗舅舅开心;天气好时推着舅舅出去散步、晒太阳。已然成为家中的小小“顶梁柱”。他还像对待舅舅一样,每年都去看望社区孤寡老人,陪他们聊天排遣寂寞;去残联做小志愿者,尽所能去帮助他们。

希望两位同学能珍惜荣誉,发扬美德,再接再厉,更好地发挥榜样作用。希望大家向这两位同学学习,进一步培养自己良好的思想品德,做社会主义核心价值观的践行者、宣传者。



免责申明: