最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 各地政策文件列表>> 查看内容

江苏:关于举办江苏省第二届社区摄影大赛的通知


作者:江苏省属省社指办 丁晓华     发布日期:2018年09月07日

各市教育局、开放大学:

  为献礼改革开放四十周年,助力改革路上新征程,共筑中国梦,根据苏社教指〔2018〕17号《关于举办全省社区教育系列大赛的通知》精神,江苏省社会教育服务指导中心、江苏开放大学拟举办江苏省第二届社区摄影大赛。现将相关事项通知如下:

  一、活动宗旨

  本次摄影大赛旨在表现全民终身学习过程中的人与事,展现改革开放以来江苏社区教育的时代新风采,以摄影作品的方式献礼、纪念改革开放四十周年。

  二、活动主题

  本次摄影大赛以“改革新征程、社区新风貌”为主题,旨在让江苏社区居民以摄影作品记录身边美好的瞬间,展示教育学习过程中的人和事,共同分享改革开放下社区教育的成果。

  三、活动组织

  本次活动由江苏省社会教育服务指导中心、江苏开放大学主办,无锡开放大学、无锡市梁溪区社区培训学院具体承办。各市教育局可委托当地开放大学开展具体工作。

  四、活动要求

  1、参赛要求

  (1)参赛对象为江苏省各社区居民(不限年龄)。积极鼓励各地市级老年大学摄影相关专业学员、开放大学在读学员及广大社会摄影爱好者报名参赛。

  (2)以赛促学、以赛促教,强化教学过程。在活动期间,各市县开放大学应与当地摄影家协会联合,举办摄影知识讲座以及拍摄实践指导,以提高参与者的摄影创作技巧,加强摄影创作交流,吸引更多的社区居民参与到摄影创作活动中,用相机描绘学习生活,普及和推广老年摄影教育,推进社区教育的深入开展。

  各市在申报作品的同时应提交开展摄影教学过程的支撑材料,以此作为组织奖评审的重要佐证。

  (3)作品要求:投稿作品为参赛者独立或合作完成,不具有知识产权争议,所投稿作品创作年限不限(已投稿首届社区摄影大赛的作品请勿重复投稿)。具体内容不限,拍摄器材不限,参赛作品需符合主题,翻拍作品不得参与。

  2、投稿须知

  (1)网络投稿:所有参赛作品由各市开放大学汇总后提交至承办方,原则上各市提交作品不超过100幅。各市开放大学、作者须按要求填写汇总表、真实的个人信息表(附后)、发送作品材料至wxsqdx@163.com邮箱。承办单位保证不公开或泄露投稿人非公开信息。投稿作品为jpg格式文件,文件大小应在5MB以上。

  (2)光盘、U盘投稿:请在光盘包装盒或U盘文件名上注明参赛作品名称、地区或单位以及创作者姓名。每幅作品文件名处注明作品标题,同时在光盘或U盘内提供相关作者个人资料以及作品信息(Word文档)。投稿作品为jpg格式文件,文件大小应在5MB以上。无相关资料的作品或资料不详的作品,承办方在了解后有权取消其参选资格。投稿作品以光盘(CD-R或DVD-R)、U盘存储形式邮寄至:

  无锡市梁溪区社区培训学院收(214000)

  联系人:虞乐娜电话:0510—82724386。

  (3)网络及光盘、U盘投稿不得重复。

  3、征稿细则

  (1)作品体裁不限、风格不限、黑白、彩色均可,单幅、组照不限,组照限6幅以内。

  (2)图片需按照统一规格进行裁剪处理,一般为3:2、4:3、1:1、16:9等,长边一般为1000—2000像素,短边一般不少于1000像素。

  (3)投稿作品可进行裁剪和色彩处理,但不得在原始文件上进行局部的图像的删减、增加或进行夸张性的色彩改变。投稿作品允许适当后期处理,但所有投稿作品不得对原始图像进行任何影响真实性判断的改动,否则评委会视同无效作品处理。

  (4)投稿作品必须取材于江苏境内,并说明具体拍摄地点。对于拍摄地域存疑的作品,投稿者应与承办方委托的律师共赴拍摄地,经勘查确定作品在指定区域范围内拍摄的,有关律师费、差旅费等由承办方承担;经勘查无法确定作品在指定区域范围内拍摄的,有关律师费、差旅费等由投稿者承担;投稿者未配合勘查的,其资格将予以直接取消。

  (5)参展与获奖情况实行作品公示制度,入展作品将在“江苏学习在线”官方网站进行为期7天的公示,在此期间接受社会监督、反馈和网上点评。“江苏学习在线”官方网站将刊登入展作品精选及入展作者名单。

  (6)对于入展作品,主、承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用入展作品,并可不支付报酬。参加本次比赛即视为参与者允许主、承办单位将作品用于大赛展览、社区教育公益宣传以及老年教育各类教学资源。

  (7)投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  (8)对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消入展资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

  (9)不符合本征稿启事规定的,不能参加选片。

  (10)本次活动不收参赛费,不退稿,且不退存储介质。投稿作品在邮寄、发送过程中损毁、丢失或迟到、未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担。

  (11)本征稿启事解释权属于主、承办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

  4、征集时间

  2018年9月10日——2018年11月10日。

  5、参赛办法

  参赛者请关注“江苏学习在线”、无锡开放大学微信公众平台,相关资讯会实时在以上平台更新。

  6、评审方法

  拟邀请具有专业摄影评审资质的评审、摄影家协会专家以及江苏开放大学相关专家,在保证公平、公正的基础上对参赛作品进行客观评审,评审结果接受社会监督。

  奖项设置:

  入选作品将印制精品摄影作品集,每位入选作者不论名次均赠送2本。

  其他主要奖项设置如下:一等奖2名、二等奖5名、三等奖7名、优秀奖 50名、优秀组织奖 6名。

  表彰与宣传:

  省开大、省社指中心发文对获奖选手及优秀组织单位予以表彰,对获得表彰的选手及单位颁发荣誉证书,优秀作品将在“江苏学习在线”网站、《江苏社会教育工作简报》、《江苏社会教育》期刊及其他新闻媒体或主题活动进行宣传。

  主 办:江苏省社会教育服务指导中心  江苏开放大学

  承 办:无锡开放大学  无锡市梁溪区社区培训学院

  摄影大赛开设“第二届社区摄影大赛”QQ交流群(群号:760854377),请各市开放大学指定联系人及时入群,并规范命名自己的群名片,以便开展工作交流和咨询。欢迎参赛选手加群交流讨论。入群申请务必标明“大市名+县区+姓名”(如:无锡市+梁溪区+李雷),入群后按照“大市名+县区+姓名”形式规范修改群名片。本群仅适用于摄影大赛的交流研讨,群成员应共同维护互联网文明,不得发表无关群主题的言论,严禁转发他人图文。

  9、无锡开放大学摄影大赛联系人

  顾淑琦,电话:0510-85032080。

  附件:

  第二届社区摄影大赛参赛信息详表(每人1页)

  第二届社区摄影大赛分市汇总统计表

  江苏开放大学

  江苏省社会教育服务指导中心

  2018年9月3日


点击下载:江苏省第二届社区摄影大赛文件.docx
江苏省第二届社区摄影大赛文件(盖章版).docx


地域(江苏)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院