最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 各地政策文件列表>> 查看内容

关于做好浙江省社区教育发展工作品牌评选与优秀成果征集的通知


    发布日期:2018年07月30日

各设区市社区大学(城市大学、指导中心)、县(区、市)社区学院:

  根据《浙江省社区教育指导中心关于印发2018年工作要点的通知》(浙社教?2018?3号)的工作要求,经研究,决定开展浙江省社区教育发展的工作品牌评选与优秀成果征集活动,现将有关事项通知如下:

  一、主要对象

  全省设区市社区大学(城市大学、指导中心)、县(区、市)社区学院及其他社区教育机构。

  二、重要内容

  围绕改革开放40年以及省社区教育指导中心成立10年来浙江省社区教育工作实践所形成的成果,能客观地展现社区教育改革与发展的特色和亮点,切实体现“浙江经验”有首创性、引领性、方向性的优秀成果和工作品牌,其中包括:

  (一)工作品牌。

  参评的工作品牌以案例报告的体例提交,既可包括区域内社区教育、老年教育发展的工作概况与创新,也可包括社区教育服务乡村振兴、社区教育服务社会民生、社区教育服务学习型城市建设等综合或专题案例。

  (二)优秀成果。

  本次活动征集的优秀成果包括:

  1.文件及其它文献资料。主要涉及我省社区教育发展的各类政策标准文件及有关行业、社会团体等制定的、对社区教育有很大应用价值的规范性要求、标准等。

  2.论著及文集。主要指针对不同时期我省社区教育工作中出现的重点、难点、热点问题进行探讨、总结、提炼并予以公开发表的学术论文或出版的专著,以及能彰显我省社区教育工作不同历史进程与历史方位的具有重大意义的会议、论坛、讲座等编辑的学术文集等。

  3.照片及音像作品。主要指各地在推进社区教育工作中,能反映不同时期与社区教育工作密切联系的重大历史事件的照片及音像材料,以及相关的各类画册等。

  4.新闻报道。主要指各主流媒体为我省发生的具有重大社会影响的社区教育事件所作的新闻报道、人物专访等。

  5.证书奖章奖牌。主要指我省社区教育机构及社区教育工作者集体或个人获得国家、省、市的权威部门、机构或团体颁发的荣誉证书、奖章、奖牌等。

  此外,还包括能体现我省社区教育的“浙江经验”、“浙江特色”的其它各类成果。

  三、工作程序

  (一)申报。各申报单位要严格按照工作要求,积极提炼、认真撰写。

  工作品牌的案例报告应有完整的章节内容,体系完整,文字叙述清晰流畅,语言、文字、图表、符号、计量单位等要符合国家相关行业标准和规范。撰写格式可参考范文。

  优秀成果须提供原始材料或复印件。

  (二)初审。各县(市、区)社区学院要认真组织好本地区社区教育机构报送的工作品牌的案例报告及优秀成果材料的审核、遴选,择优报送设区市社区大学(城市大学、指导中心)。

  (三)推荐。设区市社区大学(城市大学、指导中心)应组织专家对申报的工作品牌案例进行遴选,择优推荐的工作品牌不少于20个。做好优秀成果材料汇总工作。

  (四)评审。在各地推荐的基础上,省社区教育指导中心将组织专家对工作品牌进行评审,并对获评工作品牌的案例报告汇编出版。并组织浙江社区教育发展成果展。

  需返回的优秀成果实物,请各报送单位在报送时备注标明。

  四、报送时间

  请设区市社区大学(城市大学、指导中心)于2018年9月20日前将推荐材料的汇总表和工作品牌的案例报告发送至指定邮箱;纸质材料及其他实物快递邮寄至浙江省社区教育指导中心办公室。以上附件和表格请从浙江省社区教育网(www.zjce.edu.cn)下载专区下载。

  联系人:赵师红,程仙平;

  联系电话:18157137667,18157137997;

  邮箱:sqjy@zjtvu.edu.cn;

  联系地址:杭州市西湖区振华路6号;

  邮编:310030。

  浙江省社区教育指导中心

  2018年7月12日


点击下载:浙社教〔2018〕6号关于做好浙江省社区教育发展的工作品牌评选与优秀成果征集的通知.pdf


地域(浙江)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院