最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 时事与观点列表>> 查看内容

南京:玄武区获首批“南京老年开放大学2019年特色课程”《纸扎染》系列课程线下培训活动圆满举办


作者:沈青   来源:玄武开放大学、玄武区社区进修学院   发布日期:2020年07月01日

社区教育老年课程建设是社区教育内涵发展重要抓手。2020年6月30日下午,由玄武开放大学(玄武老年开放大学)、玄武区社区进修学院主办;梅园新村街道社区教育中心承办的玄武区获“2019年首批南京老年开放大学特色课程”《纸扎染》系列课程培训线下活动在玄武区社区进修学院办学点——梅园新村街道“梅好生活空间”圆满举办。参加活动的有来自玄武开放大学(玄武老年开放大学)、玄武区社区进修学院同仁及梅园街道社区教育中心、部分老年大学学员约30余人参加培训活动。

本次线下培训,由玄武区非遗传承人费兰宁老师采用集中授课,通过讲座、示范、小组合作、个别指导等方式开展培训。培训中,费老师从纸扎染作品赏析及PPT电子图文相结合,让老年学员了解纸扎染的历史发展、历史价值以及现今的价值。并掌握彩色染纸和蓝色染纸的一些基本技法,在体验学习中感悟纸扎染的技艺技巧,培养大家对纸扎染艺术的学习兴趣。体验学习中,老年学员们通过自己的染纸实践操作、动手体验学习。即陶冶了情操,愉悦了身心,现场学习氛围十分活跃,大家相互交流学习心得,分享学习的成果。当看到自己的所做“纸扎染”作品,成就感满满。深受广大老年学员的欢迎。让我们深深感受到非遗文化又多了一批忠实的粉丝。

近年来,玄武开放大学(玄武老年开放大学)根据《关于印发<南京老年开放大学课程体系建设方案>的通知》(宁终身教育[2019]14号)文件要求,于2019年积极参加南京老年开放大学面向全市组织开展了“南京老年开放大学特色课程申报”工作,玄武区《纸扎染》课程被获批全市第一批该项特色课程。

2020年玄武开放大学(玄武老年开放大学)将以扩大老年教育服务供给为重点,以提高老年居民的生活品质和生活幸福感为目标,将充分整合社会资源、激发社会活力,继续以一院多点的发展布局,针对目前后疫情的特殊时期,我们将结合线上线下相结合的培训方式,顺应时代发展的需求;还将组织多场系列培训。着力构建区域老年教育学习生态环境,进一步实现老有所学、老有所教、老有所为、老有所乐,努力形成具有中国特色的老年教育发展新格局。努力推进全民终身学习活动不断向前发展。



地域(南京)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院