最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 时事与观点列表>> 查看内容

舟山:市教育局扎实有序推进省民生实事建设项目


  来源:舟山社区大学   发布日期:2020年06月28日

  根据2020年省民生实事老年大学建设任务和要求,市教育局持续加大老年开放教育力度,积极推进老年开放教育统筹性、公益性、普惠性,提升老年人幸福指数。今年,我市将新建老年大学(学堂)6所,其中新建老年大学1所,老年学堂5所。

  一是科学谋划,明确建设任务。3月底,我局结合各县区现有的老年大学(学堂)建设实际和老年教育发展状况,科学确定了各县区建设任务,明确定海区新建老年学堂2所、普陀区新建老年学堂1所、岱山县新建老年学堂1所、嵊泗县新建老年大学和老年学堂各1 所。

  二是周密部署,健全工作机制。为有序推进项目建设进度,全面掌握项目建设情况,要求各县区在4月初确定项目建设地址,明确市和县区民生实事项目负责人,按月统计上报区域内项目进展情况,并及时将有关数据和信息按要求输入省政府民生实事智慧督查系统,确保各项目在年底前按要求完成建设任务。

  三是实地走访,加强督查指导。5月中下旬,我局职能处室和部门组织有关人员实地走访2县2区,督查指导民生实事项目建设情况,要求各县区按老年大学(学堂)办学面积配足配齐教室、活动室、功能室和多媒体设施设备,提倡“一室多用,一室多能”,提高利用效率,应早尽早完成建设任务并挂牌招生开学,有序组织老年教育和培训。



地域(舟山)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院