最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 时事与观点列表>> 查看内容

宁波:北仑霞浦成校将社区教育实验项目为社区教育发展导航


    发布日期:2020年06月28日

  社区教育实验项目是进一步深化社区教育需求的调查与分析,从而不断打造社区教育的特色品牌,更是提升社区教育内涵和品质的重要突破口。因此,霞浦成校十分重视社区教育实验项目的审报工作,并积极指导社区结合实际及居民的特点和现实的需要开展申报、实施。

  近期,由霞浦社区教育中心、物流社区申报的“创新生成GPS教育服务模式,精心打造集卡司机关爱课堂”及百灵社区的“用匠心之手变废为宝,助力美丽乡村建设”的实验,符合实践性、应用性、科学性等指标体系,被推荐参加市终身教育品牌项目及区社区教育实验项目评选。

  据悉,霞浦成校在做好日常成人教育、社区教育工作的基础上,积极开展社区教育实验项目的立项、实施工作,如由中心申报、实施的《以书香家庭为载体  营造绿色和谐霞浦街道》、凤凰社区审报、实施的“人文社区 法治同行”、“关爱明天  普法同行”、“乡音大讲堂”,黄鹂社区申报的“亲子教育”,新浦社区、陈华浦社区的“漫步·夕阳”及物流园区申报的“集卡司机关爱课堂”、”“新动力职工学校,职工学习大超市”等10余个社区教育实验项目,不但获得了荣誉,并推动了社区教育的实践创新,更是对不同区域打造社区教育特色,起了促进作用。

  2019年来,中心更是认真谋划终身教育品牌项目、社区教育实验项目,并大力加以实施,以推动社区教育更上一层楼。




地域(宁波)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院