最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 时事与观点列表>> 查看内容

宁波:“停课不停教”,招宝山社区教育中心推出“老年教育网络学习课程”和“招宝大讲堂网上课堂”


作者:罗彤彤   来源:招宝山社区教育中心   发布日期:2020年05月21日

  2020年初春,新冠病毒疫情拉开了一场没有硝烟的战斗的帷幕,全国上下,同心协力,共抗疫情。受疫情影响,根据省、市、区有关部门要求,招宝山社区教育中心决定不组织线下聚集性的老年教育和市民公益教育活动,经过探讨与研究,本着“停课不停教”的原则,学校决定开启“老年教育网络学习课程”和“招宝大讲堂网上课堂”。

  学校积极对接了国家开放大学线上课程,根据辖区内老年人和社区居民的学习需求,在老年教育方面整理了“二胡”、“柔力球”、“摄影”、“越剧教唱”、“养生与保健”等9门课程共计630节线上网络课堂,市民公益教育方面整理了“社会主义核心价值观”、“文明礼仪”、“消防安全”、“茶文化”、“蔬菜园艺”、“花卉栽培”等14门课程共计700余节线上网络课堂,并将观看链接放到了学校网站--招宝山学习网上,免费供老年人和社区居民免自主观看学习。网络课程资源丰富,内容浅显易懂,可以满足不同层次、不同需求的老年人和社区居民学习。

  此外,在目前疫情防控期间,学校在“老年教育网络学习课程”和“招宝大讲堂网上课堂”都放入了“防疫第一课”,将防疫教育深入到社区居民和老年人当中去。



地域(宁波)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院