最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 时事与观点列表>> 查看内容

大连甘井子区椒金山街道金山社区吹响教育文化战“疫”集结号


作者:文/图 朴丽娜   来源:辽宁省大连市甘井子区椒金山街道金山社区   发布日期:2020年05月15日

  为充分发挥教育文化在疫情防控中强信心、暖人心、聚民心的独特作用,甘井子区椒金山街道金山社区第一时间吹响线上教育文化战“疫”集结号,辖区居民们积极创作优秀教学科件及文艺作品,以文学、美术、书法、摄影、舞蹈、朗诵等形式,用心用力用情抒写对美好生活的向往,为辖区人民众志成城战胜疫情提供强大的精神动力和教育力量。

  面对新型冠状病毒肺炎疫情,金山社区墨香斋的书画爱好者们,以“战疫情我们在一起”为主题,通过书法、绘画等艺术作品,做文艺战士,以文为援,为奋战在一线的街道社区工作人员及机关下沉干部和志愿者们加油鼓劲。金山社区舞蹈队的漂亮阿姨们,在家也不忘锻炼身体,通过视频的方式,进行舞蹈作品创作及线上教学直播相互交流。摄影爱好者们,他们用镜头记录下辖区的美景、感人的瞬间。青少年及非遗作品也是本次活动的亮点,篆刻、漫画、剪纸、手工各个有绝活,家家有新意。

  万众一心,没有翻不过的山,众志成城,没有跨不过的坎。在这没有硝烟的防疫战场上,椒金山街道金山社区在疫情期间仍然学习不停、与时俱进,利用现代化的学习形式丰富辖区居民的生活。鼓励他们以笔为戎、以舞为勇、以歌为号、以画为义,全力抒写战“疫”篇章,用优秀的教育文艺作品为祖国加油,构筑群防群控严密教育文化防线。

摄影

书法

舞蹈

演唱+朗诵

篆刻



地域(大连)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院