最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 时事与观点列表>> 查看内容

苏州张家港金港镇社教中心:“空中课堂”新模式,居家学习更精彩


作者:余亚晨   来源:苏州张家港保税区(金港镇)社区教育中心   发布日期:2020年04月10日

  春以至,花渐开,在这个特殊的时期,老师和学员以一种不寻常的方式见面,老师们做“主播”、学员们当“粉丝”,让金港老年大学成为“全民战疫”时期一道美丽的风景线。

  2月初,通过《致金港老年大学师生的一封信》,向广大师生、老年学员倡导科学防控、居家学习,随即推出了“金夕”课堂线上学习,不断为学员们丰富学习内容,以满足中老年人在居家防疫期间的学习需求。学员们纷纷表示,不能参与防控一线,那就做好自己,不乱跑,不给国家添乱,一定会坚持居家学习。

  3月16日,为减少延迟开学带来的影响,满足广大学员疫情期间求知求学的愿望,真正做到“停课不停学”,金港老年大学结合疫情防控实际情况和本学期课程计划,以网络为载体,以微信群为互动交流平台,推出了线上“空中课堂”,师生借助网络“隔空”对话,实现了“教”与“学”不断档。线上,老师每周定时发布教学视频,学员们学习热情高涨,主动参与打卡学习,互帮互学,遇到问题和困难,老师一一耐心答疑,并及时对群内作业进行点评,老师的耐心和用心让学员们宅家都能感受到学习的快乐,也让这段特殊的学习时光显得格外温暖;线下,学员们根据老师课上的要求进行自主学习。线上线下联动,不但增强了大家学习的积极性和主动性,还为开学后的学习打下了更加坚实的基础。

  老年大学空中课堂的开设,是一次新方法、新尝试、新模式,提高了区镇中老年人的学习热情,方便了他们的学习需求,让更多人感受到学习的快乐和生命成长的幸福。保税区(金港镇)会继续探寻办好老年教育的有效途径,根据广大中老年人的需求,不断增加完善教育机制,切实提高中老年人精神文化生活质量,进一步推动社区教育的内涵发展、特色发展。



地域(苏州)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院