最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 时事与观点列表>> 查看内容

浙江:遂昌社区学院(电大)写好服务三农大文章


作者:遂昌社区学院   来源:浙江社区教育网   发布日期:2020年03月31日

  眼下正是茶叶加工和收购的高峰期,近日,遂昌社区学院(电大)联合大柘分校根据现实需要,承办了一场茶产业消防安全培训,吸引了全镇230余名茶叶加工户、网格员、企业安全员参与。当天的培训通过邀请高级消防工程师、水电工程师等10多位专业人士开展消防安全生产知识专题培训和火灾实景模拟等,帮助参培人员进一步掌握扑灭火情、安全逃生等各类知识。

  据了解,自疫情发生以来,为切实统筹疫情防控和有序复工复产大局,遂昌县社区学院(电大)及其下属的四所分校根据自身区域特点,勇担当、敢作为、践初心、担使命,积极主动、写实写好服务三农文章。

  在北界分校,校长罗三海和他的团队忙着给种植大户华敦满基地里拍摄春季猕猴桃和红提种植微视频,水稻制种、红提、高山蔬菜是当地种植产业发展的三张王牌。在防疫期间,北界分校通过线上微信、微课的形式定期为学员们送去防疫小贴士、惠农政策、种植技术等“大礼包”,让农民们宅在家,也有新收获。

  石练分校校长周世峰兼任石练淤溪村第一书记。他从大年初一开始连续13天从早上8点工作到凌晨12点,挨家挨户走访、劝导、宣传、巡查、监测过往人员……不仅如此,他还自掏腰包购买口罩、取暖器等物质无偿提供给村民使用。现在,他又为村民建立合作社、办理营业执照、联系信用社贷款这些事情操持和忙碌着。他说,能够帮助村民解决实实在在的问题,是他最开心的事情。

  下企业、跑社区、进部门,妙高分校则把工作重点放在部门的联络和年后工作的沟通衔接上。如何做强技工品牌,如何加强居民的健康教育,如何让搬迁户搬得下、稳得住、富得起……在2020年郑惠芳的重点工作版图里,这些新目标被逐条添加、部署。

  遂昌社区学院院长徐土生表示,接下来,遂昌社区学院(电大)及下属的四所分校将继续发挥遂昌社区教育、成人教育的力量,统一战线、携手并进,谋好新篇、布好新局,高标准建立一支素质精良、业务精湛的“三农”服务挺进师,合力推进“三服务”常态化长效化,为三农复工复产赋能增效。



地域(丽水)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院