最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 时事与观点列表>> 查看内容

苏州: 张家港市大新老年大学“停课不停学”


  来源:张家港市大新镇社区教育中心   发布日期:2020年03月26日

  为减少疫情间延迟开学带来的影响,满足广大老年人宅家“求学”需求,大新老年大学部分教师结合自身实际情况,在各个班级微信群内积极开展“空中课堂”学习,来丰富同学们的“居家抗疫”生活。

  锡剧班老师徐正良于二月十日率先在微信群里进行网络授课,徐老师每课都提前一天录制好教学音频,每次录完自己都会反复听,如发现讲解不到位的,都会及时调整并进行重新录制,每堂课结束之后,徐老师还会征求大家的意见和建议,以便加以改进,并要求学员们挑一段自己认为唱的最好的录音上传到群里,他都会逐一进行点评。

  瑜伽班的杨杨老师、秧歌班的刘英老师、葫芦丝班的孙宁江老师以直播课的形式进行教学,让学员们在家也能感受到老师们耐心细致的讲解。此外,书法班的学员每天在群内打卡学习,交流写作心得,并在班长蔡理兴的带领下,进行书法创作,以笔为媒,传递正能量,为防“疫”贡献一份力量。

  参与网络课堂学习的学员们纷纷表示,这种学习方式效果不错,即使在家也能感受到课堂教学的氛围,仿佛大家又聚到了一起。

1585201052935764.png



地域(苏州)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院