最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 时事与观点列表>> 查看内容

国家开放大学老年大学精心策划“乐学防疫联合行动”乐学好课系列线上精品直播课


  来源:国开老年开放大学   发布日期:2020年03月23日

  自2月3日国家开放大学老年大学发起“乐学防疫联合行动”以来,得到46家共同发起单位的积极响应,免费开放31个学习平台,汇聚超过4.1万门健康防疫等课程资源,并推出“乐学防疫”联合行动公益课堂,为老年朋友提供在线学习支持服务。

  为进一步满足学员宅家学习的需求,国家开放大学老年大学精心策划“乐学防疫联合行动”乐学好课系列线上精品直播课。3月18日,首期直播课特邀英国爱丁堡大学心理学博士刘彩梅老师,为大家讲授如何缓解疫情带来心理重压,恢复健康乐观的心态,思考疫情期间带来的收获,为老年朋友送去一份贴心的“心理处方”。

图片1.jpg

国家开放大学老年大学直播课

  直播课通过微信群报名、进入直播平台观看课程的学习方式,学员们边听边记录,不仅在留言板与老师和同学们积极互动,还根据老师提出的问题,认真思考作答。有超过3800人次的学员参与到直播学习中,直播结束后学员们还意犹未尽,点击课程回看,巩固所学知识,并在微信群发来学习感受。授课效果反响热烈,收获众多点赞!

  此次直播课在国家开放大学老年教育体系内也得到了良好地推广,各地方电大、开大分别组织老年学员在家观看直播课,学习自我情绪疏导,帮助老年朋友舒缓焦虑情绪,保持健康的“宅家”社交。

  虽然第一次直播课遇到了小小的插曲,但并没有影响到大家学习的热情,在课后的调查反馈中,学员们也提出了很多宝贵的意见和建议。通过微信群+直播教学的方式,操作简便、体验良好,适合中老年学员学习,尤其是疫情期间专为老年人设定的主题课程,非常贴合老年人的需求。有的学员还说,直播时段家里有事无法参加,空闲时能观看直播回放,满足了他们随时随地参与学习的愿望。

6372024588134638944324636.jpg

  学友相聚,课前交流,满满期待

6372024592540086678349586.png

  分享心得,获益良多

  国家开放大学老年大学将继续探索“互联网+老年教育”的新模式,通过“乐学防疫”联合行动,以直播课、新媒体、学习网在内的全平台,为全国的老年朋友送去精品课程,用知识的力量、乐学的精神共同打赢这场“战疫”。



最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院