最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 时事与观点列表>> 查看内容

成都市成华区2019年继续发力,屡创佳绩


  来源:成华区社区教育学院   发布日期:2020年01月10日

·成华区4个点位成功创建“市级优质社区教育学校”及“市级示范社区教育工作站”

  成都市教育局《关于公布 2019 年市级优质社区教育学校和示范社区教育工作站的通知》(成教函〔2020〕1 号)公布了2019 年市级优质社区教育学校和市级示范社区教育工作站名单。

  成华区二仙桥街道社区教育学校、跳蹬街道社区教育学校成功创建为市级优质社区教育学校;致强社区教育工作站、白莲社区教育工作站成功创建为市级示范社区教育工作站。目前,成华区有市级优质社区教育学校4个,市级示范社区教育工作站27个。

  成华区将继续在市教育局的关心下,在市社区大学的指导下,努力开展好社区教育工作,进一步全面提升社区教育公共服务水平,推动社区教育服务社区发展治理工作,切实提升社区居民生活品质,为我区构建全民终身教育体系以及围绕区委、区政府打造“天府成都·文旅成华”与“建设美丽宜居公园城市示范城区”目标任务作出更加积极的贡献。

·成华区4所学校被评为“2019年学校体育设施开放工作优质学校”

  成都市教育局、成都市体育局《关于确定2019年学校体育设施开放工作优质学校的通知》(成教函〔2020〕2 号)公布了全市2019年学校体育设施开放工作优质学校名单。

  成华区4所学校被评为“2019年学校体育设施开放工作优质学校”。4所学校分别是:成都双林小学、电子科技大学附属实验小学、李家沱实验小学、树德小学。

  学校体育设施资源向社区开放是政府为民办实事的举措,是建设学习型城市的重要组成部分。2019年,全区各中小学认真贯彻落实上级要求,全区共计开放中小学47所。我区实施了《成华区市民终身学习卡》进校制度,有效强化了资源开放管理工作,最大程度地共享了学校体育设施资源给社区居民,很好地满足了社区居民进校锻炼的需求,受到了社区居民的广泛称赞。



地域(成都)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院