最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 时事与观点列表>> 查看内容

国泰安助力深圳“宝安第一课”,“互联网+社区教育”获好评


  来源:国泰安   发布日期:2019年12月31日

3812b31bb051f81920d876b2f58cbce82f73e703.jpeg

  深圳市宝安区政府为提升安全文明素质,促进社区基层治理,落实“湾区核心、智创高地、共享家园” 工作部署,自2018年5月以来,在全区开展万余场、覆盖数百万人的以生产生活安全、社会交通文明、普法学法守法、保护环境卫生等为主要内容的“宝安第一课”培训,切实提高市民的安全意识、文明素养及应急能力,增强家园意识、城市认同感。

cefc1e178a82b9018e77ef5a43b55f723812efbb.jpeg

  “我参加的是垃圾分类的课,课程内容和课堂氛围都很好,家里垃圾应该怎样分类,很容易就记住了”——来自深圳沙井街道的李女士兴奋的说道。“以后骑电单车一定记得戴安全帽,不仅是为自己负责,也要为家人着想,安全最重要” ——刚参加完安全培训的小张深有感触,表示还要参加下周举行的法律培训,增强自己的法律意识……

  结合本地特点开展多种形式培训的“宝安第一课”,获得广大市民一致好评。

  给居民留下深刻印象的“宝安第一课”,由国泰安提供课程内容设计及技术支持。 国泰安接到课程制作需求后,积极组织课程开发专家、技术人员调研走访街道、社区、企业、工厂等,结合宝安经济社会发展现状,紧贴社区及居民实际需求,制作接地气、有吸引力的精品课程,涵盖与居民生活息息相关的安全、法制、文明、环保等内容,利用线上线下相结合的方式,采用生活中的新鲜故事作为案例,将模块化、趣味化、实用性的精品线上微课和微信H5互动课程送到居民身边,改变以往“满堂灌、照着读”的培训方式,居民纷纷点赞。

  ◆ ◆ ◆ ◆ ◆

  在全民学习、终身学习的新时代,国泰安始终秉承联合国教科文组织关于职业技术教育与终身教育的理念,坚持以“互联网+职业培训+终身教育” 助推教育红利惠及新型农民、产业工人及社区居民,为社会主义学习型社会创建贡献绵薄之力。国泰安先后与陕西周至,河南新密,深圳宝安、龙岗、坪山等地合作,助力当地政府开展“线上+线下”相结合的职业技能培训,为区域精准扶贫和产业转型升级提供有力支撑。

91529822720e0cf3f85a9769257e041abf09aab5.jpeg

09fa513d269759ee6841edf282c3b5136d22dfb0.jpeg

  1. 国泰安与陕西周至县合作,立足猕猴桃全产业链,采用“互联网+微课”模式,打造“移动课堂”“田间课堂”及“直播课堂”等新型课堂,创新培育培养技术技能型、产业服务型和经营管理型新型职业农民,助力地区精准扶贫。

  2. 与河南新密市职教中心紧密合作,积极响应“乡村振兴战略”,扎实做好新型职业农民培养工作。学员可以“线下实操培训+线上自主学习+集中技能实训”的方式进行全方位全体系的学习,掌握农业相关技术技能,实现增产增收。

  3. 与深圳市龙岗区政府合作开展“深圳市全民素质提升计划”,以“互联网+微课+双元制”模式为产业工人提供培训;与坪山区人社局合作搭建公益性微课堂平台,针对坪山区产业工人(新能源汽车、智能制造以及生物制药等领域)技能提升,打造终身学习平台。



地域(深圳)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院