最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 时事与观点列表>> 查看内容

浙江宁波:活力四射的观海卫老年大学柔力球队


作者:罗琼   来源:慈溪市观海卫成校   发布日期:2019年12月30日

  每周三下午的慈溪市观海卫镇老年大学舞蹈房内,总有一支朝气蓬勃的柔力球队和着音乐翩翩起舞。组队近一年来这支夕阳红队伍已在慈溪市内参加了多场大大小的表演。学员们的平均年龄超过60岁,但个个面色红润,气若幽兰,直言接触柔力球运动后身体方面有了很大改善,连一向老顽固的颈椎、腰椎不适都不治而愈了,柔力球成了她们收获了健康与快乐的源泉。外聘教练苏素珍老师是横河镇柔力球协会的会长,孙老师的身姿轻盈柔软,各种“迎”“纳”“引”“抛”等要点技巧信手拈来,还展示了一段对年轻人来说都是高难度的一字马练球技巧。

  太极柔力球是一项比较新兴的运动,球拍类似于羽毛球比赛用的拍子,主要不同在于柔力球球拍的击球面不是网状结构而是薄布状,且印有太极图案,球却像网球,由外层的皮、最里面的细沙组成。借鉴网球、羽毛球的场地、规则等要素,并融入了太极精髓,“提炼”形成了这项运动。

  孙老师还说柔力球的运动量完全由锻炼者自我掌握,可以灵活调节:体力差的可以以逸待劳,以不变应万变,体力好的可以左奔右突,前后变幻;初学者可以高接低抛,和平过渡;娴熟者可以四处封杀,各展雄风。下一个学年她将继续带领这支老年队伍努力钻研,不断创新,参加各层次的比赛。

柔力球.jpg



地域(宁波)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院