最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 时事与观点列表>> 查看内容

贵阳建成社区教育试点单位 44 个,爱学习的你来吗?


作者:媒体记者 尹香力   来源:贵阳日报融   发布日期:2019年12月25日

  12 月 23 日,记者从贵阳市教育局获悉,为助力学习型城市建设,目前,全市已建成社区教育试点单位 44 个。

  近年来,贵阳市不断加强公共文化服务体系建设。在贵阳市教育局的指导下,贵阳市社区教育指导服务中心广泛开展全民终身学习活动,贵阳市社区教育实现从无到有,从起步到纵深的全面推进,呈现出 " 齐抓共管,全员参与 " 的良好态势。同时,全市还涌现了一批 " 百姓学习之星 ",培育了一批 " 终身学习品牌项目 "," 全民终身学习活动周 " 也成为贵阳市社区教育的年度盛事。

  今年,贵阳市在成功入选第七批全国学习型城市联盟的同时,顺利完成 16 家市级社区教育试点评估工作,以及 11 家社区教育试点申报。

  截至目前,全市社区教育试点单位已达到 44 个,成功组织开展家庭教育 " 教子有方 " 系列主题活动、送教上门 104 场;通过层层评选,贵阳市 1 人荣获国家级 " 百姓学习之星 " 称号,2 个项目获国家 " 终身学习品牌项目 ",2 人荣获省级 " 百姓学习之星 " 称号,3 个项目获省级 " 终身学习品牌项目 "。

  下一步,贵阳市将通过充分发挥党建的引领作用,助推社区教育纵深发展。同时,探索建立市 " 社区大学——社区学院——社区学校——社区教学点 " 四级社区教育网络,深入研究市民学习平台的推广和管理模式,开发整合一系列具有地方特色的课程资源,研发一批具有本地特色的社区教育市民学习教材或读本。

  此外,贵阳市还将以 " 教子有方 "、老年教育 " 送学上门 " 等六大特色项目为抓手,全面开展好贵阳市社区教育项目建设;充分挖掘社区优势,统筹辖区内民族、文化、师资、场地等资源,打造具有鲜明特色的社区教育品牌等一系列举措,进一步深化社区教育内涵建设,提高社区教育的认知度和参与度,共同推进贵阳市社区教育工作,构建全民终身学习体系,加快学习型城市建设。



地域(贵阳)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院