最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 时事与观点列表>> 查看内容

宁波市慈溪观海卫老年大学报名出新招


作者:韩定海   来源:慈溪市观海卫成校   发布日期:2019年12月20日

  年末将至,天气渐冷,热情依旧。在慈溪市观海卫镇社区老年大学学员热情高涨地准备年度汇报演出的时候,也正是新的一年即2020学年老年大学报名火热开启的时候。

  鉴于去年老年大学报名场面火爆到井喷的现象,今年观海卫成校斟酌再三,改变了老年大学报名方式,出台新的老年大学招生简章。今年继续推出14个专业班,但已根据上一年学员学习情况与受欢迎程度、专业难易度作出了相应调整,班别、班级编制与学员人数各有变化,以便更好地开展教学,真正让老年朋友们能有所学、学得开心、学有所用。

  老学员优先报名,再向社会招生。各专业班根据剩余名额分班制作报名号码,分类分批分时间段报名;并借鉴医院门诊拍号方式,报名当天先拍号后领表格报名。报名方式一改变,火爆的场面有效缓解,整个报名过程秩序井然,平稳过渡,顺利招生。尤其是舞蹈与歌咏这两个极其热门的专业,特意安排两天并先期向社会招生,群众反响良好。

  在老年大学越来越受欢迎的今天,怎样办好老年教育,开设更多的平台,让老年社区教育的供需得到缓和,让社区老年大学常态化、规模化,使老年人“老有所教,老有所学,老有所为,老有所乐”。发展基层老年教育,提升老年生活品质,助力乡村振兴。




地域(宁波)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院