最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 时事与观点列表>> 查看内容

宁波市陆埠镇优秀社团之江南村傅家文体协会


    发布日期:2019年12月20日

  江南村傅家文体协会初创于2013年,由芬芳越剧团调音师张国新发起,后来,得到了万里洁具有限公司孙金连总经理的积极响应。这个民间社团就这样在大家共同的兴趣爱好基础上,自发成立了。

  目前,这个文体协会共有成员19人,他们大都是村里的戏曲爱好者,有普通工人,有企业老板,还有更多的老年人。虽然是自发组织的民间社团,但协会内分工明确,有固定的训练时间和场地。张国新主要负责协会的日常事务,孙金连负责乐队的主要事务,他们每逢周四晚上7点到9点集中训练,风雨无阻。其中乐队中有一位85岁的二胡爱好者傅利春,这两年多的训练从未缺席,着实让人感叹这艺术的魅力和他们对传统戏曲的痴迷。为了提高演出效果,张国新自己出资配备了音响设备和一把大提琴。

  协会一般不参加营业性演出,社团成员们完全出自对艺术的爱好,自发地在规定时间,规定地点一起训练,从而提升自身的演奏和演唱能力,提高自己的艺术修养。有时候,他们也会参加一些公益性演出。如:为陆埠敬老院的老人送温暖,受邀为村民们送上戏曲“大餐”,到三七市、丈亭、阳光公寓等地与其他戏曲爱好者共同演出。文体协会中藏龙卧虎,有很多出色的民间艺人,有唱越剧的,唱姚剧的,加上专门的伴奏团队和主要负责人,可以说,麻雀虽小,五脏俱全。这个民间社团组织让演出者实现了自身价值的提升,更是给观众们带来了无限的乐趣。



地域(宁波)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院