最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 理论研究列表>> 查看内容

老年人力资源开发的社区教育模式探微


作者:周晓琴 杨怀祥   来源:《中国成人教育》2018年第10期   发布日期:2019年06月10日

  [摘要]近年来,我国人口老龄化发展势头迅猛,给经济社会发展带来许多新问题和新挑战。在人口老龄化的时代境遇下,老年人力资源开发的重要性日渐凸显,并成为优化人力资本、化解人口老龄化困境、缓解社会养老压力的重要途径。其中,社区教育是老年人力资源开发的重要平台,也是提高老年人力资源开发质量的重要途径。所以应通过更新社区教育理念、创新社区教育模式、优化社区教育内容等方式,发挥社区教育的老年人力资源开发功能。

  [关键词]社区教育;老年人力资源;人口老龄化;教育培训

  [作者简介]周晓琴(1971-),女,硕士,盐城工学院、盐城开放大学高级讲师,研究方向:高等教育管理;杨怀祥(1962-),男,硕士,盐城工学院、盐城开放大学教授,研究方向:高等教育管理。


点击下载:老年人力资源开发的社区教育模式探微.pdf


最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院