最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 经验交流列表>> 查看内容

浙江:宁波北仑霞浦成校:线上 “云服务”进一步织牢防疫工作网


作者:宁波市北仑区霞浦成人文化技术学校   来源:浙江社区教育网   发布日期:2020年04月16日

  为进一步做好疫情防控工作,霞浦成校结全区域实际,以“网”为“根”,以“网”战“疫”,线上三举措编织好一张疫情防控“安全网”。

  一、抓好线上学习。成校设立公益微课堂,采取线上辟谣、线上问答、线上微课堂的方式,开设心理应对、情绪疏导、焦虑处理等课程。居民们将在微课堂中所学及时转发至各自家庭群、好友群及朋友圈中,向更多的居民传播科学防控知识,纠正防控误区。

  二、做好线上宣传。充分发挥各社区(村)网格群、居民朋友圈等线上平台宣传作用,及时发布最新防疫政策,在北仑区开始接收湖北返仑人员以后,迅速在各网格群说明湖北群众回仑的流程;针对居民网格群中出现的谣言,第一时间进行核实,确认是谣言后及时发布辟谣消息及视频,避免谣言扩散;针对后期复工复产,成校编写了本土方言《复工三句半》,短视频发布在各个线上平台,全面提升居民自我保护意识和防控能力,在线上积极营造全民有责、全民参与的防控氛围。

  三、用好线上管理。通过电话随访、微信视频等方式,协助各社区(村)严格把控返乡人员行动轨迹,秉持“少接触、多摸排、无遗漏”的原则,线上引导区域居民主动参与登记健康信息,助力社区(村)做到“不漏一户、不漏一人”。



地域(宁波)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院