最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 资源中心 > 经验交流列表>> 查看内容

刘道玉:开创社区教育的新天地


  来源:《社区学习共同体》   发布日期:2019年09月04日

【文章节选】

  在学术界,以文会友是通常的交际方式,我与杭州市成人教育研究室主任汪国新的相识,就是这种机缘促成的。我毕生从事教育工作,也时常发表一些教育文章,我的某些学术观点,十分荣幸地获得国新的赞同。于是,他有心联系我,希望我为他和项秉健合作的新著《社区学习共同体》写篇序言。为此,他给我写了一封信,并附上山东省教育科学研究院徐明祥研究员所写的一封推荐信。大约今年8月23日,华中师范大学《高等继续教育学报》杂志执行主编余惠先女士联系我,说明将转交汪国新先生给我的信。本来他可以把信直接邮寄给我,但他却请人专门递送,反映出他对长者的尊重。

  这一天是处暑,但并没有走出酷暑,仍然炎热难耐。于是,我对余惠先女士说:“由于天气太热,请将信件邮寄给我,你就不必亲自送来”。但惠先说:“受人之托,当尽心尽责,而且也想趁机会见到仰慕已久的刘校长。”既然如此,我没有再推却,如约我们于8月23日下午3时在寒舍见面。果然,见面时,她满头大汗,待她饮水和少许休息后,我们就汪国新和项秉健的书著进行了有益的交谈。



点击下载:刘道玉:开创社区教育的新天地.pdf


最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院