最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 通知公告列表>> 查看内容

[转发] 倡议书:推进教育公平,促进残疾人终身学习


    发布日期:2019年12月04日

  2019年11月19日中国成人教育协会“农村社区学习中心能力建设”项目在浙江省慈溪市周巷镇举办“农村社区学习中心为残疾人服务”研讨会。会上全体代表共同通过了推进这一活动的倡议书。如下:

  近日,李克强总理就提升残疾人职业技能促进残疾人就业创业做出重要批示。这是对我们“社区学习中心为残疾人服务”的巨大鼓舞。为我们的研讨会提供了重要的支持。

  残疾人是农村中最脆弱的人群之一。由于居住分散、或出行不便、或没有文化或文化低,以及心理方面的原因,很多农村残疾人仍然缺乏生存能力,生活质量比较低,没有能够融入到社区中。农村社区学习中心是实现全部农村人口终身学习的机构,是以满足所有人的学习需求为己任的。为了提高残疾人的生活质量,提高他们的生存能力和技能,实现消除贫困一个都不能少,农村社区学习中心应该尽自己的能力,推进农村残疾人口的终身学习和融入。

  我们,参加2019浙江周巷“社区学习中心为残疾人服务”研讨会的代表,发出倡议:

  1、所有“农村社区学习中心能力建设”项目点,都在自身的能力范围内,尽力开展为当地残疾人学习服务的活动。

  2、根据各自的条件和能力,

  ——可以是为个别残疾人服务,也可以是为一群残疾人服务;

  ——可以是在日常活动中吸收残疾人参与,也可以是专门为残疾人举办的活动;

  ——可以是技能培训、文化娱乐活动,也可以是功能性扫盲,或其他各项活动。可以是参与活动中,也可以是助威。

  ——积极与当地残联合作,与共青团、少先队合作,与当地各方面合作,发挥各自优势,共同举办活动。

  让我们共同努力,为生活在当地的残疾人提供更多的终身学习机会。与残疾人一起共同创造出一片新生活。

2019农村社区学习中心为残疾人服务研讨会

全体代表

  2019年11月19日



最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院