最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 通知公告列表>> 查看内容

全国社区教育数字化学习联盟:关于召开2019年全国社区教育数字化学习联盟年会暨学术研讨会的通知


    发布日期:2019年11月06日

  中成协社教联盟【2019】7号

全国社区教育数字化学习联盟成员单位、社区教育实验区、示范区、数字化学习先行区、国家开放大学社区教育实验中心(基地)、电大系统社区大学(学院)及其他社区教育机构:

  社区教育、老年教育是全民终身学习体系的重要组成部分。加快信息化时代社区教育变革,扩大社区教育资源供给,构建满足全民终身学习需要的现代社区教育服务、推动各类学习型组织建设是当前社区教育发展的主要任务。

  为贯彻《中国教育现代化2035》精神,落实《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》、《老年教育发展规划(2016-2020年)》和《教育信息化2.0行动计划》的相关要求,全国社区教育数字化学习联盟定于2019年12月18-20日在武汉召开“2019年全国社区教育数字化学习联盟年会暨学术研讨会”。

  本次会议将以“从资源到课程---让社区学习真正发生”为主题,研讨在人工智能、5G、大数据、区块链等新技术飞速发展的背景下,如何加快社区教育变革,如何扩大社区教育学习资源有效供给,如何进行“互联网+社区教育”学习模式创新,如何线上线下结合开展社区教育活动等议题。目标是促进社区教育与信息技术的深度融合,寻找加快发展城乡社区教育发展的最佳途径。

  一、会议内容

  1、总结、研讨全国社区教育数字化学习联盟工作,确定并公布新增“全国社区教育数字化学习联盟理事单位”,向联盟新会员赠送社区教育课程资源。

  2、公布第五届NERC杯全国社区教育优秀微课程评选结果并颁发证书,公布第二届NERC杯全国社区教育“互联网+”优秀项目评选结果并颁发证书。

  3、各社区单位开展“互联网+”社区教育活动的经验交流、学术研讨。

  4、举办国家数字化学习资源中心资源设计展、进行移动学习课程体验及实地考察活动。

  二、与会人员

  1、各省市教育行政部门分管社区教育的领导、社区教育指导(服务)中心负责人、社区教育机构负责人。

  2、全国社区教育数字化学习联盟成员单位代表。

  3、全国社区教育实验区、示范区、数字化学习先行区代表。

  4、全国各开放大学、广播电视大学社区教育工作分管校领导及业务负责人。

  5、“第五届NERC杯全国社区教育优秀微课程评选”和“第二届NERC杯全国社区教育‘互联网+’优秀项目评选”活动参赛单位与获奖单位代表。

  6、社区教育专家及相关领域研究人员。

  7、为社区教育信息化提供服务的软件企业、硬件设备提供商。

  三、会议时间、地点

  时间:2019年12月18-20日。(12 月 18 日,全天报到。)

  地点:武汉。具体会议日程及住宿安排请关注全国社区教育数字化学习联盟官网(www.drce.com.cn)、中国社区教育网(www.shequ.edu.cn <http://www.shequ.edu.cn>)或“享学网”(www.apclc.com)通知。

  四、其他事项

  1、本次会议统一安排食宿,会务费800元/人。交通费及住宿费自理。

  2、拟参会人员请于12月 12日前(星期四)17:00前将会议回执(见附件)报至论坛联系人邮箱。

  3、本次会议与2019年国家数字化学习资源中心分中心工作研讨会共同召开,以主会场加平行分会场方式举行。

  4、联系人

  全国社区教育数字化学习联盟秘书处

  杜文庞 010-57519450  13683175530  duwp@nerc.edu.cn

  李  明 010-57519450  18301223998   lim@ nerc.edu.cn

  附件:会议回执

  全国社区教育数字化学习联盟

  2019年10月30日


附件下载:
关于召开2019年全国社区教育数字化学习联盟年会暨学术研讨会的通知.pdf
附件 2019全国社区教育数字化学习联盟年会暨学术研讨会回执.docx


最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院