最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 最新新闻列表>> 查看内容

[常州] 江苏省农业农村厅副厅长沈毅调研金坛区指前镇教育服务“三农”农业机械化智能化发展情况


作者:田荣华   来源:金坛区指前镇社区教育中心   发布日期:2020年04月17日

  4月15日上午,江苏省农业农村厅副厅长沈毅一行莅临金坛区指前镇就乡村振兴调研农业机械化智能化发展情况。常州市农业农村局总农艺师徐家宽、金坛区农业农村局局长邓九胜、指前镇党委书记徐俊、指前镇副镇长张金彪等领导陪同调研。

  沈毅副厅长一行深入指前镇教育服务“三农”基地智能化渔场建设现场,考察推进一期项目建设和生产成效,察看了尾水净化系统、微孔增氧系统、水质调控机械化装备等一系列现代化渔业设施。详细听取了数字河蟹智能化管控系统、多功能水草割除机、智慧无人水产船、投料无人机等机械装备的研发、引进及应用情况。

  随后在镇政府三楼会议室召开渔业养殖和农机化技术推广座谈会。会上,指前镇、区农业农村局、金坛控股等单位负责人就农业机械化、农业智能化、数字化渔场在建设过程中对农机化技术与装备的需求等方面进行发言。沈厅长对数字化渔场一期工程建设中的务实精神、与时俱进的创新精神和良好的开端给予充分肯定,并寄予厚望。沈厅长强调:一是要树牢示范、引领、突破的目标,高度重视补上渔业机械化的短板,创造新经验。二是要发挥好企业参与的主体作用,实现生产高水平、效益高产出、队伍高素质。三是要坚守生态环保底线,加强顶层设计,做好整体解决方案,推动养殖技术与机械装备的全程融合,满足数字化生产全过程的需求。四是先行先试,创建省级农业智慧农机示范园,积累数据,完善流程,提炼标准,实现作业机械化、管理智能化、全场数字化。



地域(常州)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院