最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 最新新闻列表>> 查看内容

[成都] 四川西部教育研究院莅临龙泉驿区社区教育中心考察交流


  来源:龙泉驿区社区教育中心   发布日期:2020年04月16日

  4月14日上午,四川西部教育研究院执行院长李鹏飞一行7人莅临龙泉驿区社区教育中心进行考察交流。

图片1.jpg

交流会现场

  会上,龙泉驿区社区教育中心主要负责人从全国社区教育的现状、近几年来龙泉驿区对区域社区教育的实践探索、“成都·尚学龙泉”品牌的内涵建设等三个方面进行了阐述交流。他介绍,为了实现“打造全国推动社区教育向社区学习转型的典范”的目标,龙泉驿区社区教育以“服务全民终身学习,推进学习型社区建设”为宗旨,以“党建引领、聚焦中心、服务需求、学习先行”为思路,“聚焦‘两促一塑’,专注服务指导学习型社区建设”为路径,以“品牌引领、资源整合、以点带面、递次推进”为策略,经过5年的艰苦实践探索,创建了“成都·尚学龙泉”品牌模式,取得阶段性成效。

图片2.jpg

区社教中心主要负责人介绍相关情况

  听取介绍后,四川西部教育研究院执行院长李鹏飞一行表示,龙泉驿区社区教育“成都·尚学龙泉”品牌有理论基础、有实践印证、有培训研究基地支撑、有专业队伍保障,他们希望从资源整合、品牌推广、项目开发等方面与龙泉驿区社区教育中心进行合作,加快推进社区教育“成都·尚学龙泉”品牌产品化进程,共同为探索新时代中国特色的社区教育模式贡献成都龙泉驿的智慧和力量。



地域(成都)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院