最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 最新新闻列表>> 查看内容

[温州] 瑞安城市学院召开省民生实事项目建设推进会


作者:陈晓静   来源:瑞安城市学院   发布日期:2020年04月13日

  4月7日,瑞安城市学院召开省民生实事项目—瑞安市塘下镇老年大学建设推进会。此次会议主要任务是通报项目建设的进展情况,研讨目前工作存在的问题,进一步明确目标任务,对下一步项目建设进行系统部署。瑞安城市学院社区教育处、老年教育处、市社区教育协会、塘下社区教育中心、塘下老年大学管委会等相关人员10余人参加会议,会议由院党委委员、副院长池万村主持。

图片1.jpg

  会上,池副院长介绍了项目启动的背景和重要意义,指出新建塘下镇老年大学不仅是省政府民生实事项目,而且是市委市政府交给学院的一项重要政治任务;我们要抓住契机,切实增强责任感和紧迫感,把这项实事办实办好。他希望各方要通力协作,克难攻坚,抓好落实,切实优化流程、打通瓶颈、加快进度,确保如期完成目标任务,争取将其打造成为全省乡镇老年大学的样板。

  塘下老年大学管委会主任钱作明作项目进展情况通报和表态发言。他说,得知筹建新校的消息,塘下老年学员热情高涨,自发清理过渡期校舍,目前腾空、改造、装修工作正有序进行。距离任务完成时限不足五个月,时间紧、任务重、要求高,塘下老年大学管委会将认真落实省市政府和城市学院有关要求,倒排时间,保质保量完成任务。

  与会人员还研讨了项目实施过程中遇到的实际问题,形成了具体可行的有力举措,为项目加快推进扫清障碍。

  据悉,今年1月份,通过网络投票的形式,浙江省政府把新建100所老年大学(学堂)列为2020年民生实事项目。根据任务分解,结合实际,我市决定在塘下镇新建老年大学,该项目由市教育局牵头主办,瑞安城市学院作为业务指导单位,专门成立民生实事项目建设领导小组及工作指导组,具体负责指导筹建塘下镇老年大学。



地域(温州)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院