最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 最新新闻列表>> 查看内容

[成都] 龙泉驿区社教中心开展“成都·尚学龙泉”内涵建设体系培训会


  来源:龙泉驿区社区教育中心   发布日期:2020年04月07日

  为了大力开展学习型、引领型、创新型、实干型、服务型“五型”中心建设,加快推进社区教育治理能力和治理体系现代化,努力为探索新时代中国特色的社区教育模式贡献成都龙泉驿的智慧和力量。2020年4月3日下午,龙泉驿区社区教育中心开展了“成都·尚学龙泉”内涵建设体系培训会。区社教中心全体干部职工参加,区社教中心主任主讲。

图片1.jpg

区社教中心主任培训中

  培训会上,区社教中心主任紧紧围绕“尚学龙泉”模式、成效和典型案例等三个核心内容,深入浅出地阐述了“尚学龙泉”品牌的内涵建设体系。他强调,“尚学龙泉”是成都市龙泉驿区社区教育、全民终身学习和学习型城市建设的品牌和旗帜,是“尚学、乐学、善学”核心价值观的概括。他要求,区社教中心全体干部职工要认真学习“尚学龙泉”品牌内涵建设体系的主要内容,深刻领会“尚学龙泉”品牌内涵建设体系的精髓,扎实推进“尚学龙泉”打造全国推动社区教育向社区学习转型的典范。

图片2.jpg

培训会现场

  本次培训,既有宏观上对新时代社区教育的把握和论述,也有微观上对“尚学龙泉”品牌内涵建设体系实操性的具体指导和要求。全体参训人员认真聆听,会后纷纷表示,将认真领会“尚学龙泉”品牌的内涵建设体系,按照“党建引领、聚焦中心、服务需求、学习先行”的思路,把握“品牌引领、资源整合、以点带面、递次推进”的策略,为打造“全国服务学习型社区建设的典范、全国社区教育研究培训基地的典范、西部服务数字化学习的典范”奉献每一位“社教人”的力量。

  这次集中学习后,全体干部职工经过两个月的自学和实践,5月底,将进行学习成果检测,并将测试成绩纳入年终目标绩效考核。



地域(成都)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院