最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 最新新闻列表>> 查看内容

[成都] 四川电大召开“四川终身学习数字化公共服务平台(一期)项目”需求分析二级评审会


  来源:四川电大信息技术中心   发布日期:2020年03月24日

  2020年3月18日,四川电大组织相关领域的校内专家在电教附二楼会议室召开了“四川终身学习数字化公共服务平台(一期)项目”需求分析二级评审会,会议由党委副书记、校长尹析明主持,党委副书记、纪委书记陈标,副校长吴兆华、刘纯龙参加会议。

  需求分析报告的二级评审会是在各实施小组完成了一级评审会的基础上召开的。二级评审分为两组,第一组主要对基础支撑系统、数字化学习资源库、四川省终身教育学分银行等基础板块进行评审,第二组主要对四川社区教育网、非学历继续教育培训平台进行评审。评审中,专家指出:需求分析报告中各个模块对本模块的具体业务表述、功能描述已经比较清楚,对各个模块之间的关系有了一定的考虑,对系统的性能、扩展性都做了规划,初步具备进入系统设计阶段,但需求报告仍然应该就平台的性能需求、扩展性需求做更充分的考虑。

  为期1天的评审会上,评审专家提出了诸多修改建议和意见,会后相关人员将对项目予以修改完善,最终由评审专家核稿确认。

  “四川终身学习数字化公共服务平台”建设是2019年四川省教育体制机制改革第二批试点项目,项目远期目标是建成覆盖全川、标准规范、开放灵活、互联互通、共治共享、多级分布、协同服务的大型综合门户平台,平台的设计以满足“人人能学、时时能学、处处可学”为基本要求,以学习成果的记录和存储为核心,满足学员移动学习为重点。

  平台远期将形成“一台、一库、一行、N网”的建设目标。一期项目遵循“以‘一台’为目标,以‘一库’为支撑,以‘一行’为核心的”的总体原则,聚焦“基础支撑系统”、“数字化学习资源库”、“四川省终身教育学分银行”三大基础模块,以“四川社区教育网”和“非学历继续教育培训平台”为业务落脚点,逐步推进平台建设。

  平台一期建设项目由杭州阔知网络科技有限公司中标,2019年9月3日签订合同,同时,校内成立了以学习成果认证中心、教务处、社区教育处、培训学院、信息技术中心等院处负责人及业务骨干为主的校内实施工作组,全力配合公司方实施需求分析,经过半年的努力,公司方于3月5日提交需求分析汇总稿(第一稿),3月12日学校召开专题讨论会,3月16日-17日各实施小组完成需求分析报告的一级评审,3月18日召开二级评审会。



地域(成都)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院